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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça o novo restaurante de Henrique Fogaça

Uma das estrelas do reality culinário 'MasterChef Brasil' abrirá filial bem maior da casa que o projetou

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h16 - Publicado em 11 jul 2017, 17h35

Quem passa pelo Shopping Cidade Jardim já deve ter notado. Existe no terceiro piso um tapume preto com o nome Sal Gastronomia. Ali, o endereço que foi ocupado pelos extintos Rive Gauche e Galuska, da empresária Ida Maria Frank, será sede da primeira filial do restaurante que projetou Henrique Fogaça.

O chef, sócio também do Jamile e dos bares Admiral’s Place e Cão Véio, conta que o novo projeto é uma parceria com o irmão Guilherme Fogaça e com o empresário Fernando e Rafael Ludgero. A proposta do cozinheiro é fazer uma “operação mais robusta do Sal”, já que o novo espaço contará com 150 lugares, contra os apenas 35 lugares do endereço original em Higienópolis. A data ainda não está definida. Dependerá da agenda do Fogaça. “Abriremos em setembro e temos como data o dia 25. Mas dependemos do andamento da obra”, revela o chef.

Projeto da fachada: não falta a caveira símbolo de Fogaça (Divulgação/Divulgação)

Embora faça mistérios sobre o valor investido para montar o novo ponto, o cozinheiro, com pinta de bravo e chef revelação da edição Comer & Beber em 2008,  garante que o conceito e o cardápio serão os mesmo do Sal original. Também adianta que terá alguns pratos novos, além de um bar “descolado” com petiscos e drinques com sua marca. Ou seja, diferentões.

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