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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Julien Mercier deixa o bistrô Le Bilboquet

Franquia de um bistrô de sucesso em Nova York, o Le Bilboquet foi por inaugurado Ricardo (ops!) Rico Mansur e outros sócios abonados em julho de 2013. Para tocar a cozinha, os proprietários convidaram o francês Julien Mercier, que começou a dar expediente antes mesmo de a casa abrir, em março do ano passado. + […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h46 - Publicado em 10 jun 2014, 22h06
Mercier: longe do Bilboquet e em busca de abrir o próprio negócio (Foto: Mario Rodrigues)

Mercier: longe do Bilboquet e em busca de abrir o próprio negócio (Foto: Mario Rodrigues)

Franquia de um bistrô de sucesso em Nova York, o Le Bilboquet foi por inaugurado Ricardo (ops!) Rico Mansur e outros sócios abonados em julho de 2013. Para tocar a cozinha, os proprietários convidaram o francês Julien Mercier, que começou a dar expediente antes mesmo de a casa abrir, em março do ano passado.

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O chef-consultor tinha um contrato inicial de apenas três meses, que acabou se estendendo por mais de um ano. Desde 3 de junho, Mercier não faz mais parte da equipe do restaurante.

“A cozinha tem condições de andar sozinha”, diz o chef. Ele conta que quer descansar alguns dias e voltar para fogão do restaurante de um de seus amigos, como fazia antigamente no Mocotó. “Depois, vou procurar um investidor para abrir o meu próprio restaurante”, adianta. “É o que mais quero.”

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Saldiva: titular desde 3 de julho (Foto: divulgação)

Saldiva: titular desde 3 de junho (Foto: divulgação)

O lugar de Mercier no Le Bilboquet foi ocupado por seu subchef, Thiago Saldiva, que comandou o extinto Lupercio e fez parte de uma das antigas equipes do Emiliano.

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