Jovem com Síndrome de Down lança livro de receitas

Menu da Luiza reúne pratos que a cozinheira aprendeu com celebridades como Henrique Fogaça, sócio do restaurante Sal Gastronomia e jurado do MasterChef

Desde criança, Luiza Camargo, de 20 anos, era fã de cozinhar e de assistir à programas de culinária na TV. Os primeiros passos de forno e fogão ela deu em casa, ajudando a mãe, Lídia Camargo a preparar as refeições domésticas. Portadora da Síndrome de Down, ela passou ainda por um processo de quatro anos de aprendizado no Instituto Chefs Especiais, dirigido por Simone Lozano e dedicado a jovens com essa alteração genética.

O resultado desse interesse pela culinária se transformou no Menu da Luiza (Biografia, 72 pág., 59,90 reais), com lançamento marcado para esta terça (4). O livro é uma coleção de 30 receitas que a garota fez com algumas celebridades do mundo das panelas que fazem um trabalho voluntário no instituto e que ela teve a oportunidade de conhecer durante as aulas. Inclui também pratos prediletos de artistas como a comediante Fabiana Carla.

Fogaça e Rocha: voluntários no Instituto Chefs Especiais

Fogaça e Rocha: voluntários no Instituto Chefs Especiais (Divulgação/Divulgação)

Com Henrique Fogaça, sócio do Sal Gastronomia e jurado do MasterChef Brasil, reality exibido pela Band, Luiza descobriu o segredos de como preparar o nhoque de mandioquinha à bolonhesa. O ceviche, típico peruando, foi ensinado por de Guga Rocha.

Participante da segunda temporada do MasterChef Profissionais, Angelica Vitali também está nas páginas do Menu de Luiza, assim como Arthur Sauer, vencedor da primeira temporada de Hell’s Kitchen: Cozinha sob Pressão, levado ao pelo SBT.

Angélica Vitali: participante do MasterChef está nas páginas do exemplar em forma de marmita

Angélica Vitali: participante do MasterChef está nas páginas do exemplar em forma de marmita (Divulgação/Divulgação)

“O Fogaça, o Guga e a Angélica incentivaram muito a Luiza neste processo”, conta Lídia, emocionada com a conquista da filha. Luiza, que estudou apenas até o 7º ano da escola regular, recebeu todo o estímulo necessário para organizar o livro, que traz bolinho de chuva, bananada rápida de micro-ondas e coxinha deliciosa, além de uma receita familiar, a polenta da vovó Nena.

O lançamento do Menu Luiza, que tem formato circular e vem dentro de uma marmita embrulhada em um pano xadrez, está marcado na Galeria Como Assim?!, na terça (4), às 19h. Além de assinar cada um dos exemplares, a jovem cozinheira fará ainda uma apresentação de dança do ventre, que ela pratica como hobby também no Studio Fairuza, nos últimos dois anos.

Com reportagem de Gabriela Santos

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