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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Morena Leite comemora 21 anos do Capim Santo

O restaurante apresenta comida brasileira sob a ótica da cozinheira

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 12 jul 2019, 06h00

Originário de Trancoso, no litoral da Bahia, onde existe até hoje e é comandado por Sandra Marques e Fernando Leite, o Capim Santo chegou aqui 21 anos atrás. Primeiro, na Vila Madalena, e desde 2005 instalado no atual endereço, um casarão charmoso na região dos Jardins.

É lá que a chef Morena Leite, filha dos fundadores, apresenta receitas brasileiras sob sua ótica — não raro, os sabores incorporam um pouco de Oriente Médio e Sudeste Asiático.

Sonho de tapioca recheado de creme de cupuaçu com sorbet de bacuri: sugestão de sobremesa (Cristiano Lopes/Divulgação)

No almoço, elas ganham forma de bufê, no jantar, à la carte. Um exemplo doce é o sonho de tapioca recheado de creme de cupuaçu com sorbet de bacuri (R$ 26,00).

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Caderno de receitas:
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+ O melhor petit gâteau do Brasil

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