Clique e assine por apenas 6,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Cais tem menu mutante e focado em pescados; leia a crítica de Lorençato

Com receitas do chef Adriano de Laurentiis, o restaurante fica na Vila Madalena

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 17 Jan 2020, 14h22 - Publicado em 17 Jan 2020, 06h00

Uma brisa do mar bateu na Vila Madalena em novembro com a chegada do Cais. Instalado em uma antiga casinha, o restaurante tem como foco os pescados e foi aberto pela dupla Guilherme Giraldi e Adriano de Laurentiis, o comandante do fogão.

Embora tenha apenas 29 anos, o cozinheiro estreante na carreira-solo passou pelos paulistanos Manioca, Tuju e Corrutela, este do chef Cesar Costa, revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019/2020. Fora do país, estagiou no norueguês Maaemo, em Oslo.

O chef Adriano de Laurentiis: por trás das receitas Bruno Geraldi/Divulgação

Quase todos os itens provados do menu, que muda sempre pela disponibilidade da matéria-­prima, estavam muito agradáveis na visita.

Sugiro apenas que se reduza a expectativa com pedidas como a linguiça de atum (R$ 36,00), aliás muito boa, com purê rústico de batata e uma demi­-glace de porco para lá de enjoativa, e a torta de queijo com caramelo salgado por baixo mais sorvete de pera (R$ 25,00). O parmesão por cima, queimado no maçarico, deixa um retrogosto de combustão na sobremesa.

Continua após a publicidade
Pargo curado em fatias: com água de tomate e óleo de ostra Bruno Geraldi/Divulgação

No mais, a refeição pode ser uma maravilha. A depender do dia, inclui canapés de massa crocante com molho gribiche de salsão, uma espécie de maionese, com pargo defumado (R$ 19,00) e fatias do mesmo peixe curado com água de tomate e óleo de ostra (R$ 31,00), de deixar saudade.

Na seleção de pratos, têm chance de aparecer o badejo ao molho de vôngole e marisco (R$ 67,00) com pão de alho confitado, que poderia ser um pouco mais delicado diante da suavidade do pescado, e o olhete defumado ao molho de maçã com legumes (R$ 54,00).

Carpaccio de cogumelos: pedida vegetariana Bruno Geraldi/Divulgação

Até quem não come carne pode se dar bem na casa com o carpaccio de cogumelos portobello, shiitake e eryngui com manteiga noisette, salsão e queijo curado ralado (R$ 32,00).

Cais
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, tel. 3819-6282
Das 19h30 às 23h30; domingo só almoço das 13h30 às 16h30; fecha terça e quarta
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

Confira o cardápio (alterado com frequência):

Divulgação/Divulgação

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br.

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade