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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Érick Jacquin anuncia um novo restaurante, o Ça-Va

A casa fica pertinho do Masp e terá menu diferente do Président, outro negócio do cozinheiro

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 13 nov 2020, 06h00

No intervalo de apenas um ano, o francês Érick Jacquin vai pôr em funcionamento seu segundo restaurante na capital paulista. O chef e o sócio Orlando Leone compraram um bistrozinho de ambiente charmoso na vizinhança atrás do Masp (Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista).

A abertura do Ça-Va, expressão francesa que equivale a como vai, está prevista para 25 de novembro. Em nada o cardápio do novo endereço deve se parecer com o do Président, casa que o cozinheiro abriu com o mesmo investidor no fim do ano passado.

Ça-Va entrada
Entrada: restaurante tem previsão de abertura para o dia 25 de novembro (Divulgação/Divulgação)

Bem mais simples, o menu, que Jacquin está desenhando, incluirá clássicos a preços razoáveis (os exibidos depois de cada prato neste texto são provisórios e ainda podem sofrer alterações). Haverá, por exemplo, terrine de campagne com pão rústico (R$ 39,00) e omelete de ervas finas com salada (R$ 24,00).

Intitulado de inesquecível, o salmão defumado ao natural vem com panquequinhas blinis mais creme azedo, ervas e salada de abobrinha (R$ 58,00). Para os fãs, não faltará a sobremesa assinatura do cozinheiro: petit gâteau de chocolate (R$ 26,00). A conferir.

 

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