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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Brunch na Catedral traz a cozinha mineira em uma homenagem à Dona Lucinha

Filha da cozinheira morta em abril, a Elzinha Nunes é autora das receitas oferecidas neste domingo (16) na Sé

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 16 jun 2019, 13h00

Um brunch à mineira. É o que rola agora na Catedral da Sé. A refeição especial é dedicada à Dona Lucinha, ou Maria Lucia Clementino Nunes, que morreu em 9 de abril (clique aqui para ler uma pequena biografia de uma das representantes da culinária mineira) e faz parte da série Brunch na Catedral.

A encarregada de preparar o menu neste domingo (16) é a filha da cozinheira, Elzinha Nunes, dona restaurante Dona Lucinha, em São Paulo. Entre as receitas escolhidas e oferecidas a partir das 12h30, estão o famoso pão de queijo, ótimo para abrir o apetite.

Dona Lucinha e Elzinha Nunes: a mãe transmitiu à filha gosto pela culinária (Divulgação/Divulgação)

Na seleção de pratos com sotaque de Minas de antigamente, encontram-se o torresmo crocante, o pernil de porco assado, o frango ensopado com quiabo refogado, tutu à mineira e um novidadeiro rocambole de feijão tropeiro.

Pernil assado: pedidas com porco são essenciais na mesa mineira (Divulgação/Divulgação)

Além de se fartar com a comilança típica, os participantes podem fazer um tour guiado pela igreja, que inclui uma visita à cúpula de onde se tem uma vista privilegiada do centro da capital. Durante o passeio, os guias explicam em detalhes a história e a arquitetura da Catedral da sé, que é um dos maiores templos neogóticos do mundo.

O lucro lucro obtido é revertido para a Associação Amigos da Catedral Metropolitana de São Paulo para ajudar na conservação e preservação desse patrimônio histórico da cidade.

Sobremesas: atração especial com doces de abóbora, figo, leite e goiabada (Divulgação/Divulgação)

Os ingressos custam 200 reais por pessoa e devem ser adquiridos pelo telefone 95456-7632.

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Catedral Metropolitana de São Paulo.
Praça da Sé, s/n.

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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