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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Bráz Elettrica lança pizza criada por ex-MasterChef Brasil

O youtuber Mohamad Hindi se junta a Paul Cho, chef da casa, para criar cobertura exclusiva no gênero bib esfiha chique

Por Arnaldo Lorençato - 7 Nov 2019, 20h34

Com dois anos de funcionamento e seis endereços espalhados pela capital, a versão mais descolada da pizzaria Bráz, a Bráz Elettrica não para de inventar novidades para o público moderninho que frequenta seus salões — haja criatividade! No próximo dia 19, uma terça-feira, mais uma cobertura será incorporada ao menu.

O ex-participante da primeira temporada do reality culinário MasterChef Brasil, Mohamad Hindi, fez uma parceria com o pizzaiolo-chef da rede, Paul Cho, para desenvolver o novo sabor.

A cobertura inédita tem inspiração na raízes familiares de Hindi, neto de libaneses. “Acompanho a Bráz Elletrica desde a inauguração, sou cliente. Fui convidado para desenvolver a pizza de final de ano. Vim com a ideia de fazer uma receita bem típica. Fiz uma lahme bi ajeen, esfiha grande, muito apreciada Beirute, onde morei quando tinha quatro anos”, revela o youtuber cozinheiro.

Com o nome de rabibão, a novidade tem massa mais fina que que as outras opções do cardápio e vai ao forno só com molho de tomate e carne moída. Logo que fica pronta, ganha a adição de coalhada seca, farofa de bacon, pimenta síria, picles de cebola-roxa e hortelã. Parece uma bib esfiha chique.

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Rabibão: pizza com influência libanesa Divulgação/Divulgação

Para apreciar a pedida — apresentada com uma metade dobrada como a carola da Bráz Quintal e que lembra ainda o formato de um grande churrasquinho grego ou kebab turco — desembolsam-se 30 reais.

Sobre o convite para Hindi desenvolver a cobertura sazonal, Benny Novak, sócio responsável pelo controle de qualidade das cozinhas da Cia Tradicional do Comércio dona da Bráz Elletrica e outras marcas como Pirajá e Original, que “Mohamad tem este perfil que fala diretamente com um público jovem, sempre com uma pitada de humor, irreverência, simplicidade e criatividade… É uma pizza fora dos padrões para comer enrolada.”

Só fique atento à data. A rabibão permanece em cartaz de 19 de novembro a 30 de dezembro.

Além de Hindi, outras cozinheiros foram convidados para bolar coberturas inusitadas para os discos individuais. Já estiveram em cartaz versões de Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia e Vista, Jefferson Rueda, da Casa do Porco, e Julio Raw, do Z Deli.

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A conferir.

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