Bode vai dificultar vida dos participantes do MasterChef nesta terça (12)
Além da deliciosa carne apreciada no sertão nordestino, os cozinheiros amadores terão de usar queijos brasileiros com sabedoria
Duas preferências nacionais vão dominar as provas de hoje no MasterChef Brasil. Na primeira parte do programa, os participantes encontrarão uma caixa misteriosa repleta de queijos artesanais brasileiros. Na eliminatória, haverá carne de bode.
Os queijos são preciosidades elaboradas, em geral, por pequenos produtores como o famoso Canastra, da região mineira da Serra da Canastra. Os participantes devem preparar pratos nos quais o queijo escolhido seja o protagonista.
Se os candidatos ficarão desorientados na primeira disputa com tipos de queijo dos quais nunca ouviram falar, a eliminatória será das mais bravas. O item escolhido é a carne de bode, uma delícia apreciada especialmente no sertão nordestino. Apesar de muita gente que nem sequer provou torcer o nariz, eu adoro.
É uma carne saudável e magra que os cozinheiros amadores terão de preparar diante dos olhos atentos dos jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, Jamile e Cão Véio) .
Agora é ver quem terá como missão fazer a especialidade mais trabalhosa, a buchada recheada de miúdos do animal. De cozimento lento, tem um sabor único e marcante. Quem não conhece o prato ou tem saudade da pedida pode provar num dos dois endereços do Galinhada do Bahia.
A noite de hoje promete. Vamos ver quem o bode porá para fora do MasterChef.
Conheça os participantes:
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