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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pablo Oazen, vencedor do MasterChef, abre o Benza; leia a crítica

Campeão da versão para profissionais do programa, o cozinheiro expede receitas de pegada autoral

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 6 mar 2020, 15h11 - Publicado em 6 mar 2020, 06h00

Finalmente um campeão do MasterChef Profissionais resolveu se estabelecer na cidade. Vencedor da terceira temporada do reality da Band para cozinheiros de ofício, em 2017, o mineiro Pablo Oazen deixou para trás Juiz de Fora (MG), onde mantinha o Garagem Gastrobar, para vir brilhar na metrópole — não é a primeira passagem dele por São Paulo, pois foi subchef de Erick Jacquin em 2007 no extinto La Brasserie.

O Benza, aberto por ele com nove sócios, está instalado no imóvel onde naufragaram o Nicota e o Oui. Dono de técnica, criatividade e mão para temperos, Oazen acerta em quase todas as receitas.

Canjiquinha socarrat: coberta por lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde Romero Cruz/Veja SP

Merecem aplausos beliscos como o abacate na forma de tempurá valorizado por maionese de pimenta sriracha, limão confit e broto de coentro (R$ 24,00), o disco crocante de massa de pastel ao forno coberta por patê de fígado de galinha, alho negro, queijo tulha, pancs, flores, ervas e formiga saúva (R$ 34,00) e o sonho assado de massa fofinha com recheio de creme de siri e também siri-mole empanado crocante mais maionese de algas (R$ 30,00).

Por outro lado, sobra um pouco de sal na empadinha de ova de mujol, queijo fresco, ovo de codorna, limão confit e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades). Creme defumado, vinho branco, cebola, agrião e urtiga são a base do molho para os tentadores mexilhões de santa Catarina (R$ 29,00).

Opção carnívora: língua laqueada com pupunha fruta e palmito pupunha Romero Cruz/Veja SP

O mar reaparece na ótima canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde (R$ 78,00).

Quem não dispensa carne deve investir na língua laqueada com alho negro, leite de coco, purê de pupunha fruta e palmito pupunha mais farofa de coquinho licuri (R$ 82,00). Esse foi o prato apresentado na final do MasterChef, como Oazen gosta de frisar de mesa em mesa.

Sorbet de goiaba: pedida vai recheada com goiabada e gergelim Romero Cruz/Veja SP

Outra de suas receitas para o programa, o sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará (R$ 32,00) também faz bonito.

Benza
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 3032-7759
Das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta jantar até 0h; sábado das 12h30 às 16h30 e das 19h às 0h; domingo só almoço das 12h30 às 16h30; fecha segunda
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Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 até 176,00)

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Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 

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