Clique e assine por apenas 6,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Pablo Oazen, vencedor do MasterChef, abre o Benza; leia a crítica

Campeão da versão para profissionais do programa, o cozinheiro expede receitas de pegada autoral

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 6 Mar 2020, 15h11 - Publicado em 6 Mar 2020, 06h00

Finalmente um campeão do MasterChef Profissionais resolveu se estabelecer na cidade. Vencedor da terceira temporada do reality da Band para cozinheiros de ofício, em 2017, o mineiro Pablo Oazen deixou para trás Juiz de Fora (MG), onde mantinha o Garagem Gastrobar, para vir brilhar na metrópole — não é a primeira passagem dele por São Paulo, pois foi subchef de Erick Jacquin em 2007 no extinto La Brasserie.

O Benza, aberto por ele com nove sócios, está instalado no imóvel onde naufragaram o Nicota e o Oui. Dono de técnica, criatividade e mão para temperos, Oazen acerta em quase todas as receitas.

Canjiquinha socarrat: coberta por lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde Romero Cruz/Veja SP

Merecem aplausos beliscos como o abacate na forma de tempurá valorizado por maionese de pimenta sriracha, limão confit e broto de coentro (R$ 24,00), o disco crocante de massa de pastel ao forno coberta por patê de fígado de galinha, alho negro, queijo tulha, pancs, flores, ervas e formiga saúva (R$ 34,00) e o sonho assado de massa fofinha com recheio de creme de siri e também siri-mole empanado crocante mais maionese de algas (R$ 30,00).

Por outro lado, sobra um pouco de sal na empadinha de ova de mujol, queijo fresco, ovo de codorna, limão confit e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades). Creme defumado, vinho branco, cebola, agrião e urtiga são a base do molho para os tentadores mexilhões de santa Catarina (R$ 29,00).

Continua após a publicidade
Opção carnívora: língua laqueada com pupunha fruta e palmito pupunha Romero Cruz/Veja SP

O mar reaparece na ótima canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde (R$ 78,00).

Quem não dispensa carne deve investir na língua laqueada com alho negro, leite de coco, purê de pupunha fruta e palmito pupunha mais farofa de coquinho licuri (R$ 82,00). Esse foi o prato apresentado na final do MasterChef, como Oazen gosta de frisar de mesa em mesa.

Sorbet de goiaba: pedida vai recheada com goiabada e gergelim Romero Cruz/Veja SP

Outra de suas receitas para o programa, o sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará (R$ 32,00) também faz bonito.

Benza
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 3032-7759
Das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta jantar até 0h; sábado das 12h30 às 16h30 e das 19h às 0h; domingo só almoço das 12h30 às 16h30; fecha segunda
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 até 176,00)

Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br.

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

 

Continua após a publicidade
Publicidade