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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dono do BurgerLab abre churrascaria numa das ruas mais gastronômicas de SP

Em point agitado da capital, empresário apresenta no BBQ Farm menu que mescla cortes da parrilla clássica e defumados em estilo americano

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 18 mar 2019, 20h23 - Publicado em 17 mar 2019, 14h13

Entre rodízios e cortes servidos à la carte, as casas de carne têm espaço garantido no coração dos paulistanos. No COMER & BEBER 2018/2019, estão reunidos mais de 35 estabelecimentos entre os melhores da categoria. Como o que não falta na cidade são os fãs de grelhados, há muito espaço para crescer no segmento. Desde o dia 13, a quarta passada, a capital tem seu mais novo endereço dedicado aos carnívoros, o BBQ Farm.

Idealizador da hamburgueria Burger Lab Experience e do projeto Burger X, Jorge Boratto Filho, é o dono da novidade em Pinheiros junto com o sócio Ney Corrêa, do açougue premium Meat & Co.. “Estamos no quarteirão charmoso de São Paulo”, brinca Boratto. Os cortes são servidos no número 265 da Rua dos Pinheiros num ambiente com apenas 50 lugares de jeitão rústico com muitos detalhes madeira, tijolos aparentes e vidro. 

O apetite de Boratto pelas carnes não é de hoje. Vem se acentuando desde quando o empresário tinha 19 anos e morou na Inglaterra. Lá, conheceu cortes de raças nobres, como angus e hereford. Depois de uma bem-sucedida carreira de 25 anos como produtor musical, decidiu investir no ramo gastronômico.

Salão para 50 lugares: bar com drinques do consultor Marcos Lee Jorge Boratto/Divulgação

Mas não espere encontrar no BBQ Farm somente clássicos do churrasco brasileiro e argentino preparados na parrilla. Adota-se também o modelo o americano, com uma seleção de carnes defumadas servidas na forma de uma degustação por 310 reais.

No churrasco tradição, os cortes ou são nacionais ou importados da Argentina e do Uruguai. Depois de saltar da grelha sem nenhum tempero, o miolo da fraldinha black angus (76 reais) recebe cristais do sal inglês Maldon, moda antiga entre os chefs descolados. Esses mesmo tratamento é dado a todos os outros cortes do cardápio, caso do assado de tira (99 reais) e do bife de chorizo (59 reais).

Na ala dos defumados, estão incluídas as carnes disponíveis no dia, guarnecidas de molho agridoce de maçã, barbecue, mostarda de chimichurri e torradinhas, preparadas pela Padaria da Esquina. “Evitarei o pastrami e de brisket porque todo mundo tem. Não faz parte do conceito da casa”, alfineta Boratto. O churrasqueiro promete incluir peito de pato, rocambole de cordeiro (costela desossada com a fraldinha enrolada), peito de frango, costelinha suína, atum, camarão.

São opções de acompanhamentos saladas, como a preparada com mussarela de búfala defumada na casa, tomate-cereja assado, pesto e torradinhas (R$ 42,00),  o aligot (R$ 24,00), composto pelos queijos gruyère e minas padrão — o D.O.M. fazendo escola na cidade.

Parceria com as carnes: drinque defumado, com uísque, abacaxi clarificado e canela, e aligot preparado com os queijos gruyère e minas padrão Henrique Peron/Divulgação

Completam o cardápio as sobremesas preparadas na confeitaria de  Carole Crema, conhecida pela participação do reality açucarado Que Seja Doce!, exibido pelo canal pago GNT. São pedidas como as tortas torta trufada de chocolate (R$ 25,00) e a de castanha-do-pará com calda de gengibre (R$ 22,00).

Para abrir o apetite e até harmonizar com alguns pratos, a carta de drinques foi desenvolvida pelo consultor Marcos Lee (ex-Bar.), conhecido como China. Ele criou misturas com toque defumado, caso do farm pineapple (R$ 37,00), uma combinação de uísque, abacaxi clarificado e canela defumada.

A conferir.

BBQ Farm. Rua dos Pinheiros, 265, Pinheiros, tel. 3064-1282/5448. 12h/15h e 18h/23h (sáb. e dom. sem intervalo 12h/23h).

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Clique para conhecer o cardápio:

Cardápio Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 

 

Com reportagem de Gabriela Santos

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