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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Churrasqueiro Daniel Lee abre o Bark & Crust Meat House; leia a crítica

A casa de grelhados fica em Pinheiros e tem entre as opções cortes maturados a seco

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 13 mar 2020, 06h00

Embora tenha se tornado um nome conhecido entre os fãs de churrasco, em particular pelas aulas que ministra sobre o tema, pelas participações em festivais dedicados à carne e pelo título de juiz em barbecue conferido por aquela que é considerada a maior entidade da especialidade no mundo, a Kansas City Barbeque Society (KCBS), nos Estados Unidos, Daniel Lee não tinha um restaurante para chamar de seu.

Esse cenário mudou em dezembro, mês da abertura da Bark & Crust Meat House, com um investimento estimado em quase 2 milhões de reais.

Formado em administração e egresso de uma extinta empresa têxtil que pertenceu à família, de origem sul-coreana, Lee deu os primeiros passos na gastronomia profissional em 2014.

Daniel Lee: estreia à frente do próprio negócio (Romero Cruz/Veja SP)

Inicialmente, dedicou-se aos cortes traseiros, que ele apresenta no cardápio na forma dry aged e com nomes americanos como new york strip (R$ 99,70), uma peça de contrafilé de ótima qualidade — as carnes maturam da câmara fria envidraçada do açougue na entrada, logo depois do bar.

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“Percebi que valorizava só metade do animal e, por isso, caí no mundo do pit (grelha americana de defumação) e fiz a formação na Flórida”, lembra o pitmaster. Dessa experiência, ele apresenta um brisket (R$ 79,70) que defuma de oito a dezoito horas, dependendo do tamanho e da quantidade de colágeno que tem a peça dianteira.

New york strip: contrafilé maturado a seco (Romero Cruz/Veja SP)

O resultado é fabuloso, com fatias que quase desmancham de tão macias. Sugestão de guarnição, a tábua de hortaliças com abóbora-cabotiá, cenoura, abobrinha, batata-doce, brócolis, quiabo, cogumelo shiitake, couve-flor, tomate e alho (R$ 39,70) pode ser uma alternativa para vegetarianos, já que há uma grelha só para os legumes.

De entrada, se não pedir a ótima linguiça (R$ 17,70) que combina peito bovino e berinjela — isso mesmo, berinjela —, vai perder um dos melhores itens do cardápio. Paladares mais comportados podem ir direto para o torresmo da casa, uma barriga de porco (R$ 17,70) que poderia ser um tantinho mais crocante.

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Brisket: carne defumada no pit (Romero Cruz/Veja SP)

Uma sugestão para o neo-restaurateur é incluir pelo menos um acompanhamento coreano no menu. Tem tudo para bombar, assim como o bolo de coco (R$ 12,70), sucesso da sobremesa.

Bark & Crust Meat House
Rua Artur de Azevedo, 657, Pinheiros, tel. 2649-0950
Das 12h às 15h e das 19h às 23h (terça só jantar; sábado almoço até 16h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda)
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 até 175,00)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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