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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Baianeira reabre apenas uma de suas unidades

O restaurante de cozinha brasileira retoma o serviço somente com reservas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 set 2020, 06h00

Uma das melhores estreias de cozinha brasileira dos últimos anos, o A Baianeira, que no momento mantém em banho-maria o retorno de sua bela unidade no interior do Museu de Arte de São Paulo (Masp), vale-se do enorme talento de Manuelle Ferraz.

A chef e proprietária, nascida no Vale do Jequitinhonha, mistura o sertão de Minas Gerais e a Bahia no cardápio. Nele, estão reunidos o baião de ovo caipira (R$ 38,00), a feijoada ao molho de pimenta de banana-da-terra (R$ 48,00) e o bobó de camarão com farofa amarelinha (R$ 49,00), que podem ser pedidos no salão a partir deste sábado no almoço (12), apenas com reservas.

E depois de muita insistência deste crítico, se fixou no menu de sobremesas o creme brûlé de goiaba com sorvete de requeijão de corte moreno (R$ 21,00), um dos melhores doces que se podem saborear na cidade.

Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, tel: 2538-0844.

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