Árabe Manish tem novo dono: o chef Renato Lopes

Um dos bons representantes da culinária árabe, o Saj acaba de passar por uma reformulação societária. O chef Renato Lopes deixou o grupo de quatro casas, composto pela matriz na Vila Madalena, a unidade do Jardim Paulistano, aberta em junho 2012, e as lojas da Consolação e do MorumbiShopping, em funcionamento desde o início deste […]

Combinado muxarabi: o pintado no molho tahine com salada fatuche é um dos pratos campeões de pedidos que permanece no cardápio (Foto: Mário Rodrigues)

Combinado muxarabi: o pintado no molho tahine com salada fatuche é um dos pratos campeões de pedidos que permanece no cardápio (Foto: Mário Rodrigues)

Um dos bons representantes da culinária árabe, o Saj acaba de passar por uma reformulação societária. O chef Renato Lopes deixou o grupo de quatro casas, composto pela matriz na Vila Madalena, a unidade do Jardim Paulistano, aberta em junho 2012, e as lojas da Consolação e do MorumbiShopping, em funcionamento desde o início deste ano.

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O belo salão: segue inalterado, mas com novo dono e chef (Foto: Tulio Vidal)

O belo salão: segue inalterado, mas com novo dono e chef (Foto: Tulio Vidal)

Lopes se tornou dono do Manish, no Itaim, que também tinha alguns sócios do Saj como proprietários. “O grupo Saj vive um período superlegal de expansão agressiva com uma casa muito grande no shopping, além de um delivery de movimento intenso. Mas esse movimento não condiz com o meu momento pessoal. Tenho dois filhos, moro em Alphaville. Por opção de vida, preferi uma coisa mais calma”, conta o cozinheiro-empresário.

Lopes: em ação na cozinha (Fotos:arquivo pessoal)

Lopes: em ação na cozinha (Fotos:arquivo pessoal)

Lopes explica que foi uma saída consensual. Tanto que ele ainda tem como sócio no Manish, Paulo Abbud, pai de seu antigo parceiro comercial Paulo Abbud Filho. “O Paulo pai continua com o Farabbud e tem 20% do Manish”, diz Lopes.

O chef com o sócio Paulo Abbud: dedicação integral a um único restaurante

O chef com o sócio Paulo Abbud: dedicação integral a um único restaurante

A partir da primeira semana de abril, o cardápio do Manish passará por uma pequena reformulação. “Não farei grandes modificações, porque as receitas que temos lá fazem muito sucesso. Acrescentarei pratos de peixe e frutos do mar”, adianta. Uma das novidades será o atum selado e cru no centro ao molho de hortelã de azeite e zátar. Ele também promete colocar sanduíches típicos como o chawarma, enrolado no pão sírio.

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