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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Apó Cozinha, na Vila Olímpia, apresenta receitas brasileiras modernizadas. Leia a crítica

A cozinha é tocada por um casal: o chef Bruno Assis e a confeiteira Rafaella Aguiar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 8 out 2021, 06h00

Recentemente, escrevi sobre um restaurante aberto por um casal de jovens chefs, o De*Segunda. E estou voltando ao tema, que sempre me anima: os novos rostos que vão surgindo na gastronomia. Como é estimulante e bem-vinda essa renovação.

Desta vez, a dupla é formada pela confeiteira cearense Rafaella Aguiar, 30 anos, e pelo marido dela, o chef paulistano Bruno Assis, de 27 anos. Os dois se conheceram quando estudavam no liceu culinário Le Cordon Bleu, em São Paulo. Com o barista e bartender baiano Raphael Nogueira, eles abriram o Apó Cozinha, que significa raiz em tupi-guarani, em dezembro de 2020.

Galinhada servida com farofa, rodelas de pepino e uma coxa de frango
Caminho do campo: galinhada com emulsão de banana, farofa de brioche com bacon e picles de maxixe (Clayton Vieira/Veja SP)

Ali, o casal apresenta receitas e ingredientes brasileiros a partir de uma óptica particular. De Minas, por exemplo, vem a inspiração para o palito de pão de queijo e frango acompanhado de geleia de pimenta defumada da casa (R$ 36,00, seis unidades).

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Nascido em uma família que criava trutas em Delfim Moreira (MG), Assis sugere entradas como o panier salmonado (R$ 42,00, quatro unidades), um cestinho de massa de milho com cubos de truta salmonada, chutney de manga, creme azedo e cebolinha.

Tortinha sucrée de amendoim vem com musse e geleia de açaí, paçoca e chocolate branco na decoração
Amazônia: tortinha com musse e geleia de açaí (Clayton Vieira/Veja SP)

O prato intitulado caminho do campo (R$ 46,00) é uma saborosa galinhada feita com arroz e coroada por uma coxa da ave mais emulsão de banana, farofa de brioche com bacon e picles de maxixe.

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Causa menos entusiasmo o borgonha (R$ 62,00), costela bovina cozida durante nove horas, desfiada e reduzida na glace com uma flor de mandioquinha defumada.

Chamada de amazônia (R$ 28,00), a tortinha sucrée de amendoim vem com musse e geleia de açaí, paçoca e chocolate branco na decoração.

Apó Cozinha
Salão e retiradas: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 115, Vila Olímpia, tel. 98280-3303 (também WhatsApp). Delivery: iFood e outras plataformas.
Das 12h até 22h (terça até 17h; sábado a partir das 8h; domingo  8h/17h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)

Confira o cardápio:

Cardápio do restaurante Apó Cozinha

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