Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aizomê entrega menu mais requintado por delivery

Chef Telma Shiraishi, embaixadora da gastronomia japonesa, varia sempre as receitas

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 27 ago 2020, 23h57 - Publicado em 28 ago 2020, 06h00

Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, Telma Shiraishi, à frente do caprichado Aizomê, começou a expedir por encomenda seu menu mais requintado, conhecido como omakassê. A chef monta a degustação em duas versões, uma em cinco etapas (R$ 180,00 a R$ 260,00) e outra em sete etapas (R$ 210,00 a R$ 290,00).

Na primeira delas, o cliente pode retirar no restaurante ou receber em casa uma entrada, uma seleção de sashimis, um prato principal, que pode ser a anchova grelhada, uma finalização composta de sushi ou macarrões udon ou soba e uma sobremesa. Na sequência maior, são incluídos uma entrada e um prato extra.

O valor mais em conta em ambos os casos é para a chamada composição tradicional, e os preços vão subindo com a inclusão de atum bluefin, de black cod e de carne de gado wagyu. Recomendação: fazer o pedido do menu com dois dias de antecedência. A taxa de entrega varia de R$ 10,00 a R$ 20,00 (até oito quilômetros do restaurante).

Telma: degustações por encomenda Rubens Kato/Divulgação

Conversei com Telma, que contou que começou a elaborar o omakassê a pedido dos clientes. Antes da comida requintada, enviava opções simples, os bentôs ou marmitas típicas. “Ampliamos o delivery à medida que fomos entendendo o processo, os desafios operacionais e logísticos desse formato de serviço”, explica ela, que passou a receber pedidos para fazer cardápios de pequenas comemorações, por exemplo. “Até bolos de aniversário pequenos, sob medida, fazemos. Cada menu é customizado de acordo com o gosto do cliente. Nada é fixo.”

A cozinheira conta ainda que está remodelando os salões do restaurante, fechado neste momento, e finalizando o Aizomê Ichiba, uma lojinha para pegar e levar pratos prontos ou semiprontos, além de alguns produtos, no espaço anteriormente ocupado pelo estacionamento. Ela acredita que devem ficar prontos até o fim de setembro.

Encomendas: tel: 2222-1176 e WhatsApp (tel: 97247- 3862). Retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista.

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:   + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

  • Continua após a publicidade
    Publicidade