Projeto de um casal, a confeiteira cearense Rafaella Aguiar, 30 anos, e o marido dela, o chef paulistano Bruno Assis, de 27 anos, o Apó Cozinha, montado em parceria com o barista e bartender baiano Raphael Nogueira em dezembro de 2020, traz no cardápio uma colagem de receitas brasileiras filtradas pelas experiências que a jovem […]
A marca paulistana, devotada à matéria-prima proveniente do sul da Bahia, não para de crescer na cidade — chegou a doze endereços. O mais impactante deles é a Fábrica de Dengo, um sucesso de público inaugurado em novembro do ano passado. O complexo conta com bar, restaurante e minifábrica. Não só lá, mas em todas […]
Com 37 anos de tradição, o restaurante Massimo fechou as portas em setembro de 2013.
As sócias Daniela e Mariana Gorski, responsáveis pelas receitas, repaginaram a concorrida matriz, em Pinheiros, este ano, que deve ser ampliada para o imóvel ao lado ainda neste mês. Na extensa e variada vitrine, há opções como o bolo dois amores (R$ 22,00 a fatia), pão de ló leve no açúcar com recheios de ganache […]
Instituição culinária italiana da Serra Gaúcha, a rede que tem como atração principal o tenro galetinho dourado foi trazida a São Paulo pelo empresário Jandir Dalberto. É uma sequência longa e caprichada. Primeira a ser levada à mesa, a clássica sopa de capelete de carne abre a refeição como era um hábito num passado que […]
Separamos endereços que têm pratos pensados para os clientes mirins
A lanchonete, que não tem mais Lierson Mattenhauer Jr. como sócio, chegou ao bairro da Lapa no mês de junho
Conhecida por seus hambúrgueres em tamanho míni, a Sliders, que ocupa desde 2018 um espacinho de 27 metros quadrados nos Jardins, está em expansão. No fim de janeiro, a marca abriu uma unidade embaixo de um prédio comercial na Vila Olímpia. O cardápio enxuto e com preços atrativos seguirá o mesmo padrão no trio de […]
Sorva um the booster (R$ 14,00), suco de cenoura, beterraba e laranja, servido no copinho de cobre, enquanto explora o cardápio que traz um tempero inspirado em Turquia e Grécia às receitas de brunch. Sobre uma grossa fatia de pão levain tostado vão rodelas chapeadas de berinjela ao tempero de cominho com rúcula, dois ovos […]
O bar, que funcionou de 1997 a 2010 numa esquina da Rua Tabapuã, ressuscitou em um cruzamento da Avenida Faria Lima no ano passado. Feito raro, mostra-se tão badalado quanto outrora. A afinação continua nas mãos dos irmãos Tarcísio e Marcelo Mello e de Armandinho Lara, sócios do Tatu Bola. O público, na faixa dos […]
Trata-se de mais um negócio de Juscelino Pereira. Sócio do restaurante de cozinha variada el Carbón e dos italianos Piselli e Piselli Sud, ele escolheu um espaço anexo à unidade da trattoria Timo, na Vila olímpia, para abrir o Timo Caffè. Vale desviar a atenção do café, de marca única, para focar a variedade de […]
Não é que o Coco Bambu tenha parado de servir os imensos pratos de frutos do mar. Mas na nova unidade da rede, cuja estreia está prometida para esta sexta (14/6) no 3º piso do Shopping Vila Olímpia, o esquema é um pouco diferente. Os pratos à la carte são oferecidos só no jantar e […]
A chef Tássia Magalhães escolheu uma esquina para montar seu segundo restaurante, o Fabbrica, com salão cheio de grafites na parede de blocos de concreto. Antes dele, a cozinheira já operava o riso.e.ria, um fast-food dedicado aos pratos de arroz. Ela elabora sugestões como o nhoque de abóbora japonesa e burrata (R$ 61,00). Informações checadas […]
Após uma disputada varanda, o salão comprido e ladeado por grandes janelas e balcões se alonga até a fábrica, separada do público por portas de vidro. Vêm direto desse espaço produtivo os barris com chopes de distintos estilos, muitos deles criativos, que são extraídos de catorze torneiras. Para começar a jornada, vale pedir o chope […]
Rogério Galvão Kamei e Claudia Gamba ficam de olho em todas as fases do processo na Mestiço Chocolates, desde o cultivo até o produto final.
A casa segue a clássica cartilha do rodízio: as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha.
Nascido na Vila Madalena, o melhor bar da Cia. Tradicional de Comércio chegou à terceira unidade. Fica no Jardim Paulista (Rua Oscar Freire, 163), com um salão de janelões, todo envidraçado. O chopinho bem tirado (Brahma, R$ 9,80) é padrão no trio de endereços. A nova lista de drinques criados pelo bartender Fabio la Pietra […]
A charmosa unidade tem quase o dobro de lugares da matriz
O Espaço Formigueiro é um buffet diferente! Todos os brinquedos foram idealizados pelas proprietárias e desenvolvidos exclusivamente para o Buffet. O espaço é amplo, ao mesmo tempo aconchegante. A luz natural, areia, verde e muita madeira trazem a sensação de contato com a natureza e a descontração de uma festa que acontece em um gostoso […]