Por Nathália Meirinho
Atualizado em 13 Maio 2022, 10h11 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes. A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 17 nov 2021, 19h49 - Publicado em 19 nov 2021, 06h00
O mais recente inquilino de um charmoso ponto na Vila Nova Conceição atende pelo nome de Occhi Ristorante. A casa italiana surge no lugar do grego Mytho, de boa cozinha mas vida breve — além do tradicional Acrópolis e dos caprichados restaurantes da chef Mariana Fonseca (Kouzina, Fotiá e Myk), é difícil essa culinária de predicados […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 6 out 2021, 18h01 - Publicado em 8 out 2021, 06h00
No universo da gastronomia paulistana, não há categoria com mais concorrentes que a italiana. Isso parece não assustar os empresários do setor. Tanto que se assiste à inauguração de um restaurante atrás do outro dedicado à especialidade. Os sócios do grego Mytho acabam de transformar a casa no Occhi, aberto para o público em 25 […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 20 out 2021, 14h00 - Publicado em 13 ago 2021, 06h00
Foram oito anos apenas preparando doces sob encomenda, com uma lista ampla de clientes, caso da família Justus e do cantor sertanejo Sorocaba, até que a ex-advogada Mariana Junqueira ampliasse seu negócio abrindo uma loja própria. Em um casarão com fachada preta e vitrine verde-água, são vendidos desde dezembro de 2020 confeitos como o brigadeiro […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 11 nov 2021, 19h30 - Publicado em 23 jul 2021, 06h00
As irmãs Débora Tesoto e Suelen Ferrari ocupam cada vez mais endereços na cidade — são cinco ao todo. Nas cubas revezam-se sabores cremosos e bem docinhos. São boas escolhas o café bianco, feito de leite com um fundo de café, o de pistache, sem excesso de açúcar, e o de chocolate, bem sedoso. À […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 21 out 2021, 10h28 - Publicado em 16 jul 2021, 06h00
Além de um café no interior da Livraria Martins Fontes na Avenida Paulista, a matriz da Rua Fernando de Albuquerque ganhou uma concorrida filial em janeiro, no térreo de um flat na Vila Nova Conceição (Rua Jacques Félix, 696, ☎ 2645-6863). O cardápio, idêntico no dois endereços, traz os sempre deliciosos krathong-thong (R$ 40,00, sete […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 4 fev 2021, 19h12 - Publicado em 5 fev 2021, 06h00
hO Parque Ibirapuera vem ganhando novos pontos para fazer uma pausa no meio de uma caminhada ou de uma voltinha de bicicleta. Entre os espaços recém-inaugurados, está a filial do Madureira Sucos, cuja matriz fica há doze anos no Itaim Bibi. Com cardápio menor e mesas situadas entre árvores, o quiosque oferece uma ampla variedade […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 20 out 2021, 19h02 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Continua uma dos melhores árabes da cidade, com dois concorridos endereços de cardápio idênticos, orientados pelo proprietário Paulo Abbud e por sua esposa, Claudia. O trio de pastas homus, babaganuche e coalhada seca (R$ 50,00) é ideal para abrir a refeição, assim como a esfirra folhada de queijo de cabra salpicada de zátar (R$19,00, três […]
Por Da Redação
Atualizado em 20 out 2021, 17h25 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Campeã da categoria no ano passado, a casa de grelhados tem três endereços paulistanos, o mais antigo deles com 25 anos e instalado no Itaim Bibi. Quem está à frente do negócio é o empresário Sylvio Lazzarini, que domina o mundo do churrasco. No abre alas, pode estar a carne de sol feita na casa, […]
Sem tanta tradição boêmia, com alguns gatos-pingados etílicos, como o Terço Bar, a Vila Nova Conceição ganhou em setembro uma nova atração do gênero, o [a]típico. Tijolinhos nas paredes e samambaias constroem a atmosfera do bar-restaurante, que conta com uma atraente varanda de teto retrátil. O cardápio tenta atirar para diversos lados. Vão bem, particularmente, […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 4 out 2021, 19h36 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Pela casa de paredes brancas e um pequeno terraço em frente, o som que embala as refeições é o de batidas eletrônicas. O público aparece para saborear as receitas que têm alguma inspiração grega. A spanakopita (R$ 41,00), torta de queijo feta e espinafre em massa filo, aparece no formato de saborosos pasteizinhos para besuntar […]
Por catherinebarros
Atualizado em 6 out 2021, 19h57 - Publicado em 16 ago 2019, 06h00
Uma das esquinas da Rua Afonso Braz, na Vila Nova Conceição, foi ocupada pela terceira unidade do Café Le Manjue, filhote do restaurante Le Manjue Organique. Assim como na casa-mãe, o espaço se dedica às receitas de pegada natural. A operação tem dois modelos: serviço à mesa no salão e takeaway através de um balcão […]
Distante daquele modelo de boteco japonês antiguinho ao qual muitos paulistanos estão acostumados, o Kurâ Izakaya Contemporâneo tem uma cara mais atual. Desde junho, ocupa a morada que foi do extinto Clos, do restaurateur Marcelo Fernandes, também responsável pela nova casa. Uma grande vitrine separa a varanda do salão de pé-direito de mais de 5 […]
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