Por Nathália Meirinho
Atualizado em 12 Maio 2022, 16h01 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Uma região da Paraíba batiza o Cariri Cocktail, nova morada de Marquinhos Felix. Nascido no estado nordestino, o bartender que já passou por casas como o extinto bar. e o Fortunato, além de já ter trabalhado em cozinhas de restaurantes, toca o negócio com mais três sócios desde março. Ele está sempre presente a recepcionar, […]
Por Da Redação
Atualizado em 21 out 2021, 19h12 - Publicado em 21 out 2021, 06h00
O barzinho é tocado pelo chef Ken Mizumoto. Quem senta ao redor do balcão vê pularem da grelha espetinhos de pancetta ao tarê e de sobrecoxa de frango.
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 8 nov 2021, 19h18 - Publicado em 17 set 2021, 06h00
A casinha low-profile na fervida Rua Joaquim Távora é um ponto cervejeiro desde 2012. Começou como loja de rótulos especiais e se tornou, aos poucos, um bom bar para beber chope. O mérito aqui não está na produção da bebida, como nos outros finalistas da categoria, mas na ótima curadoria de barris do anfitrião Guto […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 10h41 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00
Inaugurada em janeiro de 2021, a lanchonete é especializada em receitas sul-americanas. São boas pedidas as empanadas assadas, de massa fininha e dourada, feitas pelo uruguaio Juan Maximiliano, um dos sócios. A de carne moída temperada com cominho tem recheio úmido (R$ 9,90). Há também uma opção abrasileirada, com goiabada cremosa e catupiry (R$ 9,90). […]
Por Da Redação
Atualizado em 20 out 2021, 19h37 - Publicado em 19 fev 2021, 06h30
Seja no salão apertadinho, seja nas poucas mesas da calçada, quem faz o atendimento e o papel de manual de instruções da culinária árabe é Olinda Isper.
Por Da Redação
Atualizado em 27 out 2021, 20h55 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Uma feliz parceria entre dois irmãos, Ken e Nobu Mizumoto, mantém esta casa tradicional como uma das melhores da cidade. É bom que se destaque que, como os outros dois primeiros colocados — Ryo e Kan Suke —, o sushiman (aqui, Ken) também se aperfeiçoou no mesmo restaurante de Tóquio, o Kan. Cria-se, assim, uma […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 14 fev 2020, 16h24 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
As garrafas comercializadas pela Ravin têm encontrado mais prateleiras na cidade. Isso porque a importadora, nascida em 2009, vem aumentando o número de lojas próprias, além de fornecer a bebida a supermercados e restaurantes. Se antes as vendas ao público eram feitas apenas por site ou telefone, em 2017 a Ravin abriu o primeiro espaço […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 7 fev 2020, 07h00 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00
Quase quatro anos atrás a empresária simone Xirata, junto de outros seis sócios, debutava na gastronomia com a abertura do Jojo Ramen, no Paraíso. A proposta era mostrar que lámen é muito mais que um macarrão instantâneo de saquinho, desses de supermercado. No restaurante, que tem a consultoria do mestre japonês Takeshi Koitani, todas as […]
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 3 mar 2021, 20h14 - Publicado em 12 mar 2018, 20h00
O mapa do Brasil à mesa paulistana está mais rico. Desde ontem está funcionando em sistema de soft opening o Tucupi, único restaurante acriano da cidade. Durante a semana, estão previstos almoços e jantares fechados e por encomenda para até 25 pessoas com menu degustação (a partir de R$ 120,00 por pessoa).
Um lugar. Um lugar escolhido no bairro por ter história e natureza. Um tempo e espaço para crianças muito pequenas, pequenas e maiores. Com suas famílias diversas. Onde se pode mexer, brincar, correr, olhar, perguntar, explorar, constatar, conversar, trocar, empilhar, desenhar, pintar, cantar, dançar, modelar, costurar, ler, escrever, contar, investigar, registrar. Com os pares ou […]
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