Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá […]
COMER E BEBER
Buco
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 21 abr 2022, 15h42 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
O pizza-bar Buco faz jus ao significado de seu nome — buco é buraco em italiano. É porque o pequeno ponto, surgido como uma casa de delivery no início da quarentena, abriu ao público em março de 2022 com ar de improviso. As mesas são dispostas em uma garagem e em um parklet, com um […]
Talvez muita gente ainda se lembre do endereço onde ficava originalmente a padaria Deli Garage, na Vila Madalena. Foi esse o ponto escolhido por Marcio Shihomatsu para montar o Shihoma Pasta Fresca em agosto do ano passado. Antes de colocar a trattoria especializada em massas para funcionar, o chef e proprietário fez seu aprendizado em […]
De casquinha dourada e interior denso e macio, o Pão de Queijo Dona Zelda é uma delícia. A receita, que a advogada mineira Athená Rodrigues aprendeu com a avó Zilda, tem o tamanho de uma bolinha de sinuca. Leva dois tipos de queijo da Serra da Canastra, com tempos de cura diferentes, trazidos de São […]
COMER E BEBER
Ada Makan
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 3 fev 2022, 18h33 - Publicado em 4 fev 2022, 06h00
No meio do fervo de uma das ruas mais movimentadas da Vila Madalena, o asiático Ada Makan é um ponto de tranquilidade. Basta reparar, logo na entrada, na imagem de Buda que funciona como uma fonte pela qual a água escorre vagarosamente. Embora para nós, brasileiros, a sonoridade da alcunha do lugar se assemelhe a […]
Salsa, merengue e outros estilos embalam a pistinha, que vai ficando cada vez mais fervida conforme a noite avança.
Tradicional na Vila Madalena, o Jacaré Grill está de volta, após uma pausa de um ano e oito meses. A casa foi inaugurada com ares de boteco em 1990 por Marcelo Silvestre, o Jacaré — atualmente radicado no Porto, em Portugal —, e já teve diferentes tamanhos. Em 2019, o negócio passou para a Fábrica […]
Um antigo galpão colado à escadaria do Patápio, na Vila Madalena, abriga o Caos Brasilis, aberto dois meses atrás. Na cozinha, há uma turma jovem e afinada comandada pelo chef Bruno Hoffmann, que se tornou um rosto conhecido depois de sua participação na segunda edição de Mestre do Sabor, na Rede Globo. Hoffmann, que chegou […]
Uma das melhores surpresas da Barra Funda, a pizzaria pode assustar quem gosta de lugares com visual arrumadinho ou com jeito de praça de alimentação de shopping center. O salão, de iluminação amarelada e aparência de galpão bagunçado, é sede de uma das boas pizzarias da cidade e que por pouco não está entre as […]
Pertinho do Beco do Batman, o bar está instalado em uma antiga residência, agradável de se ficar, principalmente para quem escolhe o jardim da frente, todo aberto, e o terraço elevado dos fundos, com vista para a Vila Madalena. A galera alto-astral papeia ao som de MPB e outros gêneros (aos sábados, ao vivo) enquanto […]
Comida & Bebida
Avo
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 16h12 - Publicado em 24 set 2021, 06h00
Num imóvel espaçoso, com varanda e jardim interno, são servidos pratos ditos saudáveis e sem carnes bovina ou suína (mas tem de frango, o.k.?). Se a ideia é fazer um lanche, vai bem o sanduíche de banana-da-terra tostada e queijo brie (R$ 35,00) no pão de couve-flor, de textura similar à de um bolo. A […]
Rede de sucesso no Rio de Janeiro, o “pé-limpo” carioca abriu sua primeira unidade na capital em julho de 2021. O ambiente espaçoso, com varanda e terraço elevado, ocupa dois imóveis: o que foi do bar Genial e o do restaurante Açougue Central. Não dá para escapar do chope (Brahma, R$ 9,50) bem tirado nem […]
Se mal há espaço para a proprietária Andrea Verissimo e as ajudantes cozinharem, imagine para o público. Em vez de se aboletar no salão minúsculo com cozinha à mostra — espaço que, em outras vidas, já sediou um chaveiro —, a galera prefere puxar uma banqueta na calçada e bebericar a cerveja lá fora, sem […]
Cidadã do mundo, a baiana Bela Gil não está mais só na tela da TV, onde faz sucesso apresentando programas de culinária no canal pago GNT. A cozinheira decidiu se fixar em São Paulo, onde tem desde abril o Camélia Òdòdó. Com o formato de uma varanda e precedido por alguns degraus, onde as pessoas […]
Comida & Bebida
Tujuína
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 5 jan 2022, 17h06 - Publicado em 17 Maio 2021, 09h59
Embora tenha prometido montar um restaurante mais simples e mais em conta onde antes existia o Tuju, o chef e sócio Ivan Ralston sofisticou — e bastante — a proposta inicial do Tujuína nesse primeiro ano de vida. Uma saladinha (R$ 46,00) muito boa pode ser uma das entradas para partilhar em uma bocada. Compõe-se […]
O restaurante da chef Viviane Gonçalves passou por uma mudança radical. Apertadinho, o salão ficou ainda menor ao dividir espaço com uma área para a produção de congelados. Há apenas sete lugares no balcão e três mesas, duas delas na área externa. O que não se altera é a forma da cozinheira trabalhar. Ela continua […]
Trata-se do melhor bar da Rua Aspicuelta, a mais agitada da Vila Madalena.
Comida & Bebida
Lobozó
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 20 out 2021, 20h42 - Publicado em 22 jan 2021, 06h00
O trio formado pela dupla de chefs Marcelo Corrêa Bastos, titular do Jiquitaia e do Vista, Gustavo Rodrigues, dono do simplíssimo Quibebe, na Pompeia, e o sociólogo Carlos Alberto Dória se juntou para montar esta casa dedicada sobretudo aos almoços. De longe, faz um dos melhores frangos assados da cidade, senão o melhor. A ave […]
Concorrida, a cafeteria de Isabela Raposeiras já foi premiada oito vezes por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Ocupa uma casa agradável, com um gostoso quintal. A bebida desejada deve ser pedida na “cozinha”, onde estão os baristas. O café preparado no método Aeropress (R$ 16,00) é extraído na frente do cliente — o grão […]
Os ótimos pães de Izabela Tavares, antes vendidos apenas on-line, encantam o público também em uma pequena loja