Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Vila Madalena

Lobozó – Salão
Comida & Bebida

Lobozó

Por Gabriela Amorim Atualizado em 21 jan 2021, 15h48 - Publicado em 22 jan 2021, 06h00
Propositadamente, o ambiente do Lobozó simula um antigo refeitório de quando a capital ainda não era metrópole. Esse é o cenário concebido pelo trio de sócios Marcelo Corrêa Bastos, chef do Jiquitaia, no Paraíso, o brasileiro número 1 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020, Gustavo Rodrigues, titular do simplíssimo Quibebe, no Tatuapé, e […]
Café expresso – Coffee Lab
Comida & Bebida

Coffee Lab

Por Gabriela Amorim Atualizado em 17 nov 2020, 20h33 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A cafeteria de Isabela Raposeiras possui uma das mais extensas cartas de cafés especiais da cidade. A barista garimpa e cataloga onze tipos, descritos na lista como “elegantes” — complexos e aromáticos —, “aconchegantes” — adocicados e menos ácidos — e “honestos” — simples e de bom custo-benefício. Essa matéria-prima vem de São Paulo, Minas […]
Izabela – IZA PADARIA ARTESANAL
Comida & Bebida

Iza Padaria Artesanal

Por gabriellimenezes Atualizado em 18 nov 2020, 14h19 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Os ótimos pães de Izabela Tavares, antes vendidos apenas on-line, encantam o público também em uma pequena loja
Croma Beer Co.
Comida & Bebida

Croma Beer Co.

Por catherinebarros Atualizado em 18 nov 2020, 19h25 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Uma agradável varanda faz par com o salão de jeitão industrial para receber a galera a fim de tomar dezoito chopes de fabricação própria e diferentes estirpes — a variedade muda com frequência. Aberto no ano passado, o bar pertence ao paulistano Rodrigo Nogueira e ao cunhado dele Hector Aguilera, venezuelano radicado em São Paulo, […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Variado – ChefVivi
Comida & Bebida

ChefVivi

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 14h55 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Chef do ano em 2019 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Viviane Gonçalves consegue fazer maravilhas com poucos ingredientes, em receitas sem ornamentos que explodem em sabor. É assim desde o couvert com pão artesanal, manteiga Roni com ervas e peixinho da horta (R$ 26,00) até entradas como o creme de couve-flor orgânica com […]
Comer & Beber 2020/2021 – Bares – Cozinha – Clos Wine Bar
Comida & Bebida

Clos Wine Bar

Por Gabriela Amorim Atualizado em 20 nov 2020, 13h19 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Em um dos melhores bares de vinho da cidade, Elisa Fernandes prepara receitas impecáveis e está pronta para ingressar no grupo de chefs de talento do país
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Pizzaria – Carlos
Comida & Bebida

Carlos

Por Da Redação Atualizado em 19 nov 2020, 01h24 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
São dois endereços precedidos por varanda para provar algumas das melhores pizzas da cidade na Carlos, que só não volta pela quinta vez ao topo do pódio por milímetros de sabor. Além de combinações sazonais que sempre passam pelo cardápio, continuam irresistíveis clássicas como a margherita (R$ 44,00), uma feliz combinação de molho de tomate, […]
Comer & Beber 2020/2021 – Restaurantes – Cozinha Autoral – Corrutela
Comida & Bebida

Corrutela

Por gabriellimenezes Atualizado em 18 nov 2020, 22h55 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Além da legítima preocupação em fazer do Corrutela um restaurante sustentável, inclusive com reconhecimento internacional, Cesar Costa se revela um cozinheiro cada vez mais excepcional. Na cozinha envidraçada, que permite ver o chef e sua equipe em ação, ele surpreende e estimula o paladar com receitas criativas e mutantes. É o caso dos mexilhões graúdos […]
Comer & Beber 2020/2021 –  Comidinhas – Doceria – Confeitaria Marilia Zylberzstajn
Comida & Bebida

Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Por Da Redação Atualizado em 17 nov 2020, 23h49 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Autora das delicadas receitas, Marilia Zylbersztajn concentrou seus esforços na casa da Vila Madalena após ter fechado, no fim de 2019, a filial que mantinha no Itaim Bibi. Com essa dedicação integral, as sobremesas da confeiteira estão ainda mais refinadas — sempre com nível de açúcar na medida e sabor notável. Podem ser provadas também […]
Tijolo Bar
Comida & Bebida

Tijolo Bar

Por Gabriela Amorim Atualizado em 4 dez 2020, 18h13 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
Ocupa o antigo espaço de um bar que funcionava pertinho do Cemitério São Paulo. Arejado, o ambiente é simples, repleto de plantas penduradas no teto e mesinhas e banquetas de madeira desenhadas para a casa. O chef Ive Rebelo, que já passou por endereços como o Petí Gastronomia, se dedica ao preparo de petiscos simples […]
locro – martín fierro
Comida & Bebida

Martín Fierro

Por Da Redação Atualizado em 18 nov 2020, 12h37 - Publicado em 2 out 2020, 06h00
Com quatro décadas completadas em setembro de 2020, o restaurante de Ana Maria Massochi e seu filho, Carlos Livieres, continua uma referência em carnes de qualidade na Vila Madalena. O salão avarandado e aberto continua disputado. É ali que se provam ótimas empanadas de carne e de palmito (R$ 8,50 cada uma), além da recém-chegada […]
Buco
Comida & Bebida

Buco

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 7 ago 2020, 12h03 - Publicado em 7 ago 2020, 11h44
O Buraco não existe mais. O barzinho da Vila Buarque, que ficava meio escondido numa sobreloja banhada de luz rosa, fechou durante a quarentena (assim como muitos outras casas, infelizmente, como você pode ler nesta matéria). Segundo os sócios, o dono do imóvel foi impassível na hora da negociação do aluguel. Por isso, foi melhor […]
Toasty-2020-02-040281 1.jpg
Comida & Bebida

Toasty

Por gabriellimenezes Atualizado em 4 dez 2020, 19h55 - Publicado em 13 mar 2020, 07h00
O cardápio mistura variadas pedidas para agradar a múltiplos paladares em diferentes horários. Dos Estados Unidos, vêm as receitas de panqueca (R$ 15,00 a dupla) e waffle (R$ 20,00). Calda de baunilha e tabletinho de manteiga francesa vão por cima das duas opções. O famoso mac and cheese, ou macarrão com queijo, surge em diferentes […]
Mad Dwarf Tap House São Paulo
Comida & Bebida

Mad Dwarf Tap House São Paulo

Por Gabriela Del'Moro 21 fev 2020, 06h00
O número de lugares dedicados a uma marca só de cerveja explodiu, e a Vila Madalena sedia alguns deles. Fazem parte dessa lista o Croma Beer e o Mad Dwarf Tap House São Paulo. Esse último, aberto em maio passado, é uma franquia do bar da cervejaria, nascida em 2012 em Joinville (SC) inicialmente com […]
Mensa
Comida & Bebida

Mensa

Por gabriellimenezes Atualizado em 14 fev 2020, 16h22 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
A casa de cozinha aberta promete um cardápio brasileiro mutante
Microlote Black Honey – 01_1
Comida & Bebida

Santo Grão – Vila Madalena

Por gabriellimenezes Atualizado em 4 dez 2020, 19h29 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
Os três ambientes da matriz, na Rua Oscar Freire, vivem sempre cheios de turistas e pessoas que transitam por aquele pedaço dos Jardins. Seja na arejada varanda ou nos salões, circulam pedidas do cardápio, que variam ao longo do dia. Vão de um expresso a um reforçado café da manhã, de doces e petiscos a […]
Artesão Bar & Grill
Comida & Bebida

Artesão Bar & Grill

Por Mariani Campos Atualizado em 24 jan 2020, 07h00 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
Bares dedicados ao churrasco se espalharam pela cidade. Faz parte dessa leva de endereços para comer assados em clima descontraído com uma bebidinha o Artesão Bar & Grill, aberto no ano passado. Das visitas realizadas, chegou-se à conclusão de que o endereço se dá melhor no mundo sólido do que no líquido. Dispense os fracos […]
Sorvetes de chocolate, chocolate branco, caramelo e macadâmia alta_Foto Divulgação
Comida & Bebida

Pinguina

Por gabriellimenezes Atualizado em 24 jan 2020, 07h00 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
Uma fofa sorveteria que atende pelo nome Pinguina foi aberta na Vila Madalena pertinho do Beco do Batman. Entre os sabores, que variam sempre, estão chocolate, chocolate branco, caramelo e macadâmia (foto). Melhor fugir daqueles com exagerada quantidade de açúcar, como jabuticaba e lavanda com baunilha. A casquinha custa R$ 10,00 (a menor), mas vale […]
Cais
Comida & Bebida

Cais

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 17 jan 2020, 07h00 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
Uma brisa do mar bateu na Vila Madalena em novembro com a chegada do Cais. Instalado em uma antiga casinha, o restaurante tem como foco os pescados e foi aberto pela dupla Guilherme Giraldi e Adriano de Laurentiis, o comandante do fogão. Embora tenha apenas 29 anos, o cozinheiro estreante na carreira-solo passou pelos paulistanos […]
Quincho
Comida & Bebida

Quincho

Por Saulo Yassuda Atualizado em 18 nov 2020, 22h47 - Publicado em 17 jan 2020, 06h00
Um antigo sobradinho foi ocupado pelo restaurante onde carne não tem vez. Mas não se sentirá falta dela. Para compor o cenário onde são servidos pratos da chef Mari Sciotti, há uma parede verdinha, repletas de plantas. Típico de botequim, o delicioso o bolovo na massa de palmito (R$ 20,00) vem para ser besuntado no […]
Publicidade