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Pinheiros

COMER E BEBER

Make Hommus. Not War

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 4 Maio 2022, 20h25 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
Outro espaço para provar receitas do Oriente Médio é a Make Hommus. Not War, que está de endereço novo. A marca dedicada à pasta de grão-de-bico criada pelo chef Fred Caffarena e a esposa, Talita Silveira, em 2020, teve uma loja na Rua Heitor Penteado até janeiro. A casa reabre na quinta (12), em Pinheiros, […]
COMER E BEBER

Canto do Picuí

Por Nathália Meirinho Atualizado em 5 Maio 2022, 16h14 - Publicado em 6 Maio 2022, 06h00
Um canto do Nordeste em São Paulo
COMER E BEBER

the little coffee shop

Por Da Redação Atualizado em 21 abr 2022, 15h11 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00
Atualmente com menos de 2 metros quadrados, a the little coffee shop perderá, em maio, o título de uma das menores cafeterias da cidade. Reaberta no último dia 5, depois de mais de dois anos fechada, a casa de Flavia Pogliani, a barista do ano pelo COMER & BEBER em 2015, ganhará pela primeira vez […]
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Izakaya Matsu

Por Da Redação Atualizado em 13 abr 2022, 16h24 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Barzinho japonês de fãs fervorosos, o Izakaya Matsu — depois de um hiato de quase dois anos vendendo bentôs para viagem, marmitas orientais que agora saem de outro imóvel — está de cara nova. Quem visita a casa desde fevereiro, mês do regresso, encontra o piso superior reformado e, agora, com uma sala reservada. O […]
COMER E BEBER

Marola

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 15h46 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Com previsão de ser aberto na quarta (20), o Marola promete trazer um clima de praia para a Rua dos Pinheiros. Vai ocupar uma esquina com salão e mesas na calçada e oferecer ao público petiscos como casquinha de siri (R$ 22,00) e iscas de pescada (R$ 42,00). Para acom­panhar, chope Praya (R$ 13,00), cerveja e releituras de […]
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Yǒng Dim Sum Bar

Por Nathália Meirinho Atualizado em 7 abr 2022, 14h58 - Publicado em 8 abr 2022, 06h00
Na tradição chinesa, os dim sum são consumidos com chá. Mas, dizem, regras são feitas para ser quebradas. No Yǒng Dim Sum Bar, aberto em fevereiro, esses aperitivos comumente associados à cozinha de Cantão e presentes em outras culinárias da China ganham a parceria de drinques. Vale lembrar, porém, que a maioria das misturas da […]
COMER E BEBER

Confessionário

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 mar 2022, 22h26 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Próximo de igrejas, muitos paulistanos exercem religiosamente o hábito da botecagem. O Frangó, na Freguesia do Ó, e o Armazém Garnizé, na Barra Funda, são exemplos de bares nascidos perto de templos. O mais tradicional da turma, o Bar das Batidas (ou C. do Padre), quase ao lado da Paróquia Nossa Senhora do Monte Serrate, […]
COMER E BEBER

Chef Tobias Linguiçaria

Por Nathália Meirinho Atualizado em 17 mar 2022, 19h10 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Uma especialidade que encolheu em número de representantes nos últimos anos aqui na capital foi a culinária alemã. Por isso, vale comemorar qualquer avanço, mesmo que tímido, quando se fala em representantes de qualidade. Depois do caprichado Gansaral, no Campo Belo, há outra boa novidade. É o Chef Tobias Linguiçaria, endereço aberto em outubro de […]
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Feher Padaria

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 3 mar 2022, 19h29 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
COMER E BEBER

Kez Padaria

Por ladytargino Atualizado em 3 mar 2022, 19h29 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
A Kez Bagel & Café agora se chama Kez Padaria e passa por uma série de mudanças. Acompanhe. A unidade de Higienópolis (Rua Sabará, 347) não é mais exclusiva do bagel. Agora tem outras pedidas, como a baguete de queijo parmesão (R$ 9,00), assada às quartas. Além disso, ganhou um novo ambiente. A casa da […]
Comida & Bebida

Purgatório

Por Nathália Meirinho Atualizado em 3 mar 2022, 13h35 - Publicado em 4 mar 2022, 06h00
Como possui um amplo balcão comandado pelo aplicado bartender Diego Almirante, o Purgatório pode até ser confundido com um bar. O cardápio na forma de uma lousa reforça ainda mais essa impressão à primeira vista. Mas fala-se aqui de um restaurante dos bons, sob duas bandeiras: as de Portugal e da Espanha. Aberta pelo empresário […]
COMER E BEBER

Alice Quindins

Por Da Redação Atualizado em 24 fev 2022, 17h14 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
Difícil não pensar no Alice Quindins quando surge aquela vontade de comer a guloseima. Com uma base de coco fresco coberta por um sedoso creme de gemas e açúcar, o doce é vendido desde novembro em novo ponto em Pinheiros (a loja da Rua Cônego Eugênio Leite fechou para dar lugar a um empreendimento imobiliário). […]
COMER E BEBER

Bosco

Por Nathália Meirinho Atualizado em 25 fev 2022, 13h21 - Publicado em 25 fev 2022, 06h00
O restaurante Buttina desapareceu, embora continue como uma marca de delivery que fornece massas e doces, como o tiramisu. O antigo sobradinho de Pinheiros que ocupou ao longo de 24 anos, até o início de 2021, tem outro inquilino desde novembro. É o Bosco, da família Ebone, que foi dona da pizzaria Bello Bello e do […]
COMER E BEBER

Naked Coffee – Pinheiros

Por Nathália Meirinho Atualizado em 17 fev 2022, 15h40 - Publicado em 18 fev 2022, 06h00
COMER E BEBER

Âme Patisserie

Por Nathália Meirinho Atualizado em 10 fev 2022, 12h21 - Publicado em 11 fev 2022, 06h00
A Âme Pâtisserie é compacta. Seus 20 metros quadrados conseguem conter uma vitrine e quatro mesinhas altas, onde se saboreiam doces ouvindo a conversa do vizinho da banqueta de trás. A proprietária Marina Murari manda bem nos bolos, cujas receitas aperfeiçoou com técnicas aprendidas na unidade paulistana da escola francesa Le Cordon Bleu. O de […]
COMER E BEBER

Pop Donuts

Por Nathália Meirinho Atualizado em 3 fev 2022, 16h28 - Publicado em 4 fev 2022, 06h00
“Sou viciado desde adolescente em Dunkin’ Donuts”, confessa o chef Carlos Bertolazzi sobre a rede americana. Não à toa, ele passou a investir em uma receita própria da rosquinha doce e frita amada nos Estados Unidos que, nos últimos anos, tem ganhado espaço na cidade. Abriu, em setembro, a loja Pop Donuts, que engrossa sua […]
COMER E BEBER

Cora Pâtisserie

Por Nathália Meirinho Atualizado em 27 jan 2022, 16h49 - Publicado em 28 jan 2022, 06h00
Há uma década, a arquiteta Martha Castro e sua mãe, a dentista Edna Serra, resolveram mudar de carreira em conjunto e entrar no mundo do açúcar. Fundaram a marca de bombons e docinhos de festa Pecadille. Durante a pandemia, a dupla reviu o modelo de negócio e decidiu aumentar o portfólio. O resultado se deu […]
COMER E BEBER

Campestre

Por Nathália Meirinho Atualizado em 27 jan 2022, 17h28 - Publicado em 28 jan 2022, 06h00
A Avenida Pedroso de Morais, em Pinheiros, ganha mais um espaço dedicado ao vinho. Vizinha de uma unidade da Wine, o misto de loja e wine bar Campestre foi aberto em novembro. O espaço oferece cerca de cinquenta rótulos produzidos pela vinícola gaúcha localizada na região de Campos de Cima da Serra, quase na divisa […]
COMER E BEBER

Carrasco

Por Nathália Meirinho Atualizado em 6 jan 2022, 13h22 - Publicado em 7 jan 2022, 06h00
Ninguém será cruel contigo no novo Carrasco, apesar do nome. Pelo menos, assim esperamos. A alcunha escolhida para o bar de drinques é só uma brincadeira com a casa que funciona no andar de baixo desde 2016, o bar Guilhotina, dos mesmos sócios. Aberto há pouco mais de um mês, o Carrasco é uma zona […]
Comida & Bebida

Confeitaria Dama

Por Da Redação Atualizado em 6 jan 2022, 14h23 - Publicado em 7 jan 2022, 06h00
A concorrida Confeitaria Dama de Pinheiros está mais espaçosa. As sócias Daniela e Mariana Gorski alugaram uma casa ao lado da matriz, em maio de 2020, e a inauguraram em novembro passado. O anexo tem 64 assentos, 54 deles num agradável jardim ao ar livre, para se acomodar e saborear as ótimas pedidas de sempre, caso […]
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