Por Gabriela Amorim
Atualizado em 18 fev 2021, 16h22 - Publicado em 19 fev 2021, 06h30
Um pequeno sobrado num quarteirão pouco badalado de Pinheiros é, desde novembro, o novo destino etílico da cidade. Mesmo com poucos meses de existência, o Santana Bar já se mostra um porto seguro de alta coquetelaria e reafirma o talento do sócio Gabriel Santana no mundo das bebidas. Aos 32 anos, o bartender afinou suas […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 17 fev 2021, 12h32 - Publicado em 19 fev 2021, 06h00
Duas garrafas térmicas são dispostas estrategicamente em frente à Moka Clube, com uma inscrição numa plaquinha que diz: “Prova aí, é grátis”. Essa gentileza tem rendido frutos — ou clientes — à casa, que não é uma cafeteria (como pode parecer a alguns passantes), mas uma loja de cafés especiais que, desde dezembro, ocupa o […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 17 fev 2021, 15h59 - Publicado em 19 fev 2021, 06h00
Endereço dedicado a receitas mais leves, o Greentable, com matriz no Itaim Bibi, acaba de chegar à Rua dos Pinheiros. Na nova unidade, a clientela encontra alguns preparos exclusivos, como a seleção de pokes, tigelas de arroz cobertas de pescados e outros ingredientes. A versão de salmão, guacamole, repolho-roxo, cenoura, pepino, manga, molho cítrico ponzu […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 10 fev 2021, 20h04 - Publicado em 12 fev 2021, 06h30
Em japonês, Kotori significa passarinho. E é, também, um nome próprio feminino. No vocabulário do chef Thiago Bañares, do bar asiático Tan Tan, o substantivo é a alcunha de seu novo endereço gastronômico, que promete abrir na segunda da próxima semana (22). A estrela do cardápio do Kotori é o frango. Diferentes cortes da ave, […]
Por Juliene Moretti
Atualizado em 11 fev 2021, 20h13 - Publicado em 12 fev 2021, 06h00
Finalmente, São Paulo tem um bom restaurante mexicano para chamar de seu. O Metzi, inaugurado por Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino, ele mexicano de Oaxaca e ela paulistana, tem ainda a vantagem de apresentar uma culinária instigantemente moderna, mas de raízes clássicas. Explica-se. O casal se uniu quando engrossava a brigada de cozinha do […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 3 fev 2021, 19h49 - Publicado em 5 fev 2021, 06h00
A rede curitibana Tasty Salad Shop, dedicada a pratos de pegada saudável, chegou à capital em novembro, como a Vejinha publicou em primeira mão. No salão comprido, com parte ao ar livre, o serviço é no esquema de autoatendimento. Pede-se no balcão tanto saladas clássicas, como a caesar (R$ 24,00), quanto as especiais do dia. A […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 28 jan 2021, 14h43 - Publicado em 29 jan 2021, 06h30
Tássia Magalhães abriu o Nelita ao público no último dia 26. Conhecida pelo trabalho no extinto Pomodori, a sócia e chef expede pedidas italianas modernas. O risoto de pesto de brócolis com lemon curd (R$ 79,00) é uma das sugestões. A ideia inicial de Tássia era funcionar apenas para o jantar, mas, pelos atuais protocolos, […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 13 jan 2021, 18h54 - Publicado em 15 jan 2021, 06h00
Uma das carnes mais celebradas do mundo, o wagyu é a matéria-prima dos hambúrgueres da Koburger. A raça bovina originária do Japão, que também é conhecida como kobe beef, tem maior quantidade de gordura entre as fibras — o tal do marmoreio —, o que deixa os cortes macios e apetitosos. Para sentir esse sabor […]
Por Tatiane de Assis
Atualizado em 29 jan 2021, 14h20 - Publicado em 29 nov 2020, 06h30
A chef Giovanna Grossi tem tudo para brilhar como um dos expoentes da nova geração de cozinheiros com menos de 30 anos. Paulista de Jaú criada em Maceió, ela se radicou em São Paulo para montar o Animus em 2019 depois de estagiar em restaurantes como o Arc en Ciel, Quique Dacosta e Geranium, respectivamente […]
Dona do Kez Bagel & Café (Rua dos Pinheiros, 725, Pinheiros, tel. 2589-3198), Juliana Feher decidiu expandir a lanchonete especializada no pão judaico em forma de rosquinha que dá nome ao lugar. A empresária inaugurou uma pequena padaria com itens de fermentação natural no mesmo bairro em 2019. Embora saboroso, o pão multigrãos (R$ 17,00) […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 nov 2020, 17h59 - Publicado em 20 nov 2020, 17h57
Depois de passar quase dois anos acumulando filas em seu primeiro endereço paulistano, uma vilinha na Rua Augusta, a doceria especializada em banoffee foi expandida em março de 2020. A torta de origem inglesa de banana, doce de leite e chantili (no caso da Nanica, não o original de creme de leite, mas o de […]
Por Tatiane de Assis
Atualizado em 19 nov 2020, 18h50 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Sucesso em um dos bairros mais italianos da capital, a pizzaria fez o trajeto Leste-Oeste e trouxe sua bandeira para Pinheiros, onde começou a receber a clientela somente em agosto de 2020. Idêntico nos dois endereços, o cardápio com discos em tamanho individual é criação do chef Fellipe Zanuto, que fatura pelo Hospedaria, do qual […]
O sucesso foi instantâneo. Inaugurada há pouco mais de um ano, a hamburgueria, nascida no Brooklin, conta com duas filiais, uma na Vila Olímpia e a outra em Pinheiros, além de cozinhas especializadas em delivery, as chamadas dark kitchens, espalhadas pela capital e cidades do entorno. Não dá para negar que a lanchonete de Henrique […]
Por Paula Apolinário
Atualizado em 17 nov 2020, 15h16 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A mesa farta segue um estilo de grande sucesso na Serra Gaúcha: a sequência de pratos que tem um galetinho dourado como estrela. Para desfrutar esse banquete criado por imigrantes italianos, pagam-se R$ 78,00 (segunda a sexta) e R$ 84,60 (sábados, domingos e feriados). A refeição começa com a sopa de capelete. Em seguida, garçons […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 nov 2020, 16h41 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A culinária do Lido Amici di Amici cabe em uma região da Itália, a Ligúria, embora o cardápio traga um ou outro prato de diferentes partes do país mediterrâneo. É da capital, Gênova, a mesma cidade de onde saiu Cristóvão Colombo, que veio o sócio Roberto Rebaudengo. Esse italiano de discreta timidez se tornou um […]
Por Da Redação
Atualizado em 18 nov 2020, 16h54 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Um segredo mal escondido no porão da matriz do Astor, esse éden etílico tem clima badalado e funciona com reservas. Os melhores lugares para se sentar não são as mesinhas ao fundo, preferidas por casais, nem as bancadas no centro do salão, mas sim o balcão ilumina- do, atrás do qual trabalha a equipe treinada […]
Por Henrique Nascimento
Atualizado em 19 nov 2020, 01h41 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
São dois endereços de aparência muito simples. A nova unidade, nos Jardins, é um sobradinho jeitoso e conta com a vantagem de ter duas varandas, uma no térreo e a outra acima dela no piso superior. O sócio português Emanuel Marques se desdobra entre as duas casas para que tudo funcione bem na cozinha e […]
Por catherinebarros
Atualizado em 17 nov 2020, 18h12 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Fechado durante a quarentena, reabriu bem diferente. Perdeu o jeitão de boteco e passou a atender no piso superior, com o serviço orquestrado pelas sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin, do ótimo wine bar Sede261 (temporariamente fechado), que pertence aos mesmos sócios. Para beber, a dupla sugere vinte rótulos de vinhos espanhóis, além de vermutes […]
Por helenagalante
Atualizado em 18 nov 2020, 15h24 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
A chef Renata Vanzetto mantém endereços bem avaliados pela equipe de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o restaurante autoral Ema e o bar MeGusta. Ela também faz bonito nesta lanchonete. O sanduíche crazy crispy chicken (R$ 29,00) leva frango frito empanado de casca crocante, maionese de beterraba, agrião e picles de couve-flor al dente. […]
Por Da Redação
Atualizado em 4 dez 2020, 18h52 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
O chef boliviano Checho Gonzales viu no Mercado Municipal de Pinheiros um potencial inexplorado. Depois de realizar feiras gastronômicas no local, decidiu montar, em 2014, a Comedoria Gonzales por lá. Logo, conquistou o público pelo estômago — e pelo bolso. O menu, de influência andina, conta com opções de ceviche preparadas com leite de coco […]