No Rancho Jeri, terra e mar se encontram no cardápio de espírito botequeiro. Montado em dezembro numa casa de esquina, o bar-restaurante tem jeito rústico — teto sem forro e paredes de tijolo — mais televisores compondo o cenário, além das mesas na calçada. O responsável pela cozinha é o chef-sócio cearense José Frota de […]
Comida & Bebida
Onesttà
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 ago 2021, 00h05 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
À frente de um duo de casas de cozinha caprichada, a Pizza da Mooca e o Hospedaria, Fellipe Zanuto se prepara para abrir mais uma marca: a Onesttà. Desta vez, o chef, junto dos sócios Derek Wagner e Paulo Totaro, dá um passo atrás. Ou quase. Em vez de continuar focado nas pizzas em estilo […]
Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória. Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ […]
Coloque a Mooca no roteiro da boa mesa e desfrute um almoço com entrada, prato e sobremesa por R$ 49,00
Se existe uma referência gastronômica na Mooca, ela tem nome: Borgo Mooca. O restaurante do chef Matheus Zachini coleciona muitos acertos, inclusive em um ano que não foi fácil para o cozinheiro, que teve um sério problema de saúde e precisou se afastar por um longo período. A equipe treinada por ele e orientada por […]
Ex-distrito industrial, a Mooca tem forte identidade, sotaque único e modo de viver peculiar, entre novos negócios e áreas ainda degradadas
No lugar do restaurante de culinária moderna Rudá, que aliás durou menos de dois anos, surgiu esta casa italiana. Com consultoria do chef Ivo Lopes e execução de Alessandra Martins, a cozinha expede pratos sem um visual muito atraente, mas cheios de sabor. É o caso da tradicional lasanha à bolonhesa (R$ 49,00) uma massa […]
Referência na Mooca desde a inauguração, o Borgo ganhou esta versão carnívora. É tocada pelo chef Matheus Zanchini, que não está sozinho. Tem como sócio Diego Saenz. Entre as opções que saltam da grelha no ponto solicitado estão o assado de tira (R$ 125,00) e o bife de chorizo (R$ 75,00), ambos de ótima textura. […]
O sanduíche de pernil na baguete (R$ 24,00), montado como o clássico buraco quente, está em mais um endereço da cidade. Isso porque o Nox, que mantém uma unidade na Pompeia (Rua Cotoxó, 404, ☎ 3675-2745) há dois anos, abriu sua segunda casa no Fabbrica Mooca Mall. Embora mais enxuto, o menu traz pedidas como […]
O bairro tem mais de 450 anos e mescla os clássicos italianos com estabelecimentos moderninhos
A esquina em que o boteco se encontra é barulhenta, mas o público nem liga. O pessoal está mesmo é ocupado em botar o papo em dia enquanto prova uma cerveja, uma das 280 variações de cachaça ou esvazia os copos altos de caipirinhas. O sócio Manoel Cícero, irmão do Chiquinho, do Bar Quintal da […]
Ainda que o espaço seja reduzido, quase um corredor, o restaurante é um dos pontos certeiros para ir comer na Mooca. A cozinha teve uma baixa: perdeu o chef Ivo Lopes, e agora fica a cargo de Gabriel dos Santos. Mesmo com a massa grossinha, o ravióli de queijo brie nas cores verde e amarela […]
A Gelato di Mooca está inserida no coração da Mooca com uma proposta de trazer para o bairro (de tradições italianas) o verdadeiro gelato artesanal italiano, feito com ingredientes de altíssima qualidade, na maioria deles importados da Itália, sem adição de conservantes e corantes artificiais. Oferece 14 opções de gelatos (sendo 02 opções de sorbettos) […]
Um bar e hamburgueria temático de Rock’n Roll e Motociclismo
Escola de Música Bateras Beat Mooca
O flanelinha, o segurança, o garçom e os donos, Chiquinho Pascifal e Didi Fernandes, estão sempre a cumprimentar a freguesia.
Os bolos vendidos em fatias ou inteiros, para levar, saem em noventa receitas, mas não espere que todas estejam expostas na vitrine.