Aos 80 anos, o Mercado Municipal de São Paulo, ou Mercadão, como é conhecido, é um dos edifícios mais emblemáticos da capital. Ao longo de décadas, passou de um espaço frequentado principalmente por donos de restaurantes a um ponto turístico movimentado. No mezanino, há bares e restaurantes de diversas nacionalidades. Prove o pastel de bacalhau do […]
A especialidade desse endereço bem simples são as esfihas assadas na hora. Montada na massa fina, a aberta de queijo é enriquecida por bastrmá, carne bovina curada típica da Armênia. A fechada de espinafre lembra a forma de uma bala, com as pontas torcidas.
Cento e trinta trabalhos compõem a mostra permanente do museu. O espaço exibe ainda o famoso conjunto napolitano do século XVIII, doado pelo industrial e colecionador Ciccillo Matarazzo (1899-1977). Com o intuito de formar um museu exclusivamente de presépios, Matarazzo trouxe a suntuosa montagem ao país após uma viagem à Europa em 1949. Com 1.600 […]
Na unidade da Rua Cantareira, o sommelier José Fernando guia a visita pela loja com acervo composto de cerca de 2.000 rótulos. As estrelas da casa ficam nos fundos, numa adega climatizada e revestida de tijolos. Procure por lá, por exemplo, o português Carcuxa tinto vinho 2011 (R$ 219,90). Numa faixa de preço mais acessível, […]