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Itaim Bibi

Aquiles Taberna

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 jun 2022, 14h11 - Publicado em 10 jun 2022, 06h00
Nem sempre abraçar outra culinária pode ser um bom caminho para um chef que é especializado em algum tipo de cozinha. Para quebrar a regra, Rodolfo De Santis, que já tropeçou na primeira versão do bistrô Madame Suzette, acerta em tudo, ou quase, com a abertura do Aquiles Taberna. O profissional vai da Itália, sua […]

Atto

Por Nathália Meirinho Atualizado em 9 jun 2022, 14h57 - Publicado em 10 jun 2022, 06h00
A casa onde a atriz Cacilda Becker morou no Itaim Bibi vive, digamos, um segundo ato. O sobrado (foto), que chegou a funcionar como uma espécie de museu para a família gerido pelo neto da gigante dos tablados, Guilherme Becker, acaba de ser transformado no restaurante Atto, com dois “tês”, ao custo de 5 milhões […]

Empório Manuel

Por Nathália Meirinho Atualizado em 2 jun 2022, 15h40 - Publicado em 3 jun 2022, 06h00
Nascido como um endereço com receitas de família das proprietárias, o Empório Manuel não decolou no ponto de vista gastronômico — nem sempre storytellings funcionam bem. Dispostas a alavancar a casa que ocupa uma esquina privilegiada no Itaim Bibi, as três sócias, estreantes no ramo de restaurantes, deram uma guinada geral nos bastidores e convidaram […]

Paul’s Boutique

Por Nathália Meirinho Atualizado em 28 abr 2022, 18h37 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Depois de comandar os fornos da rede Bráz Elettrica por quatro anos, Paul Cho decidiu abrir o próprio negócio com um grupo de sócios. É a Paul’s Boutique, inaugurada em fevereiro, com uma proposta diferente do antigo trabalho do pizzaiolo. Em vez de discos individuais à napolitana, a casa assa pizzas maiores, com 45 centímetros […]

Imma

Por Nathália Meirinho Atualizado em 28 abr 2022, 14h56 - Publicado em 29 abr 2022, 06h00
Uma antiga residência que nas últimas duas décadas abrigou o estúdio do fotógrafo Tuca Reinés foi transformada no agradável Imma, com salão avarandado na entrada junto ao bar e nos fundos, com vista para a cozinha envidraçada, além de uma área no mezanino também usada para eventos. O caprichado cardápio tem a elaboração do sócio Marcelo […]

Mooi Mooi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 abr 2022, 14h22 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
A Mooi Mooi, aberta em fevereiro, não é uma sorveteria tradicional. A casa brinca com os sabores de produção própria ao incorporá-los a ingredientes à escolha do freguês. Pode ser pipoca caramelada, farofa doce, cereais (lembra do Froot Loops?), entre outros. A mistura é feita na hora, numa máquina que tritura os itens, e servida no […]

Koon

Por Nathália Meirinho Atualizado em 24 mar 2022, 14h02 - Publicado em 25 mar 2022, 06h00
Não é surpresa que duas especialidades culinárias não param de crescer em São Paulo. Além dos endereços italianos, as casas japonesas são campeãs nessa multiplicação. Ao grupo oriental vem se juntar o Koon, que será aberto ao público em sistema de soft opening a partir do dia 1º. Os nomes por trás da novidade são […]

Dasian

Por Nathália Meirinho Atualizado em 10 mar 2022, 14h31 - Publicado em 11 mar 2022, 06h00
Expert em carnes e sócio da rede Corrientes 348, o gaúcho Jair Coser envereda agora por outra especialidade. Com o Grupo 348 montou, em setembro, o Dasian, um restaurante oriental com forte sotaque chinês. Ou melhor, sino-americano. Para cuidar do cardápio, ele convidou Flávio Miyamura, que foi do extinto e saudoso Miya, em Pinheiros. Em […]

Gran Bar Bernacca

Por Nathália Meirinho Atualizado em 27 jan 2022, 15h57 - Publicado em 28 jan 2022, 06h00
Um mural de 2 metros de largura por 2,5 metros de altura, feito com tinta acrílica e tecido pela artista italiana Michela Martello, deixa o Gran Bar Bernacca ainda mais atraente. Mesmo assim, o salão, aberto em outubro, passa despercebido por boa parte dos clientes. É que os lugares na calçada, agradáveis e adequados aos […]

Camarões

Por Nathália Meirinho Atualizado em 27 jan 2022, 15h23 - Publicado em 28 jan 2022, 06h00
Uma das instituições culinárias do Rio Grande do Norte, onde conta com quatro unidades em Natal, o restaurante Camarões abriu a primeira casa paulistana em maio de 2021. Fiz duas visitas ao concorrido salão no Itaim Bibi, onde antes funcionou uma vistosa filial da rede americana P.F. Chang’s. As duas experiências no endereço potiguar tiveram […]

Agustín

Por Nathália Meirinho Atualizado em 20 jan 2022, 16h28 - Publicado em 21 jan 2022, 06h00
Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi. A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade. Os sócios Juglio Ortiz e […]

1900 – Itaim Bibi

Por Nathália Meirinho Atualizado em 13 jan 2022, 13h41 - Publicado em 14 jan 2022, 06h00
A rede 1900 chegou à sua oitava unidade na cidade. Já concorrido, o agradável salão aberto em dezembro fica na esquina das ruas Tabapuã e Bandeira Paulista, no Itaim Bibi. Com ritmo ainda a ser ajustado, os pizzaiolos não param de expedir, do forno a lenha, os discos que são servidos ali mesmo ou enviados […]

all_in

Por Saulo Yassuda Atualizado em 6 jan 2022, 13h32 - Publicado em 7 jan 2022, 06h00
Depois de dois meses de obras, a all_in está de casa nova. Surgida em Santo André em 2016 e dona de uma extinta unidade na Rua João Cachoeira, no Itaim Bibi, a hamburgueria passou a ocupar a esquina das ruas Doutor Renato Paes de Barros e Tabapuã, no mesmo bairro. O novo espaço, aberto em […]

Milk & Mellow – Juscelino Kubitschek

Por Da Redação Atualizado em 22 dez 2021, 20h16 - Publicado em 23 dez 2021, 06h00
Em dezembro de 2019, pouco antes da decretação da pandemia, a tradicional hamburgueria Milk & Mellow abriu uma segunda unidade, mais moderna, na Avenida Presidente Juscelino Kubitschek. Após vinte meses de reforma, o imóvel onde funcionou uma balada ganhou visual clean, com salão, mezanino e uma área ao ar livre. As novas instalações são sustentáveis, […]

Kia Ora

Por Da Redação Atualizado em 9 dez 2021, 17h07 - Publicado em 10 dez 2021, 06h00
Como rolou com outros endereços, boatos diziam que o Kia Ora havia encerrado de vez. Não foi bem assim. Fechado no último dia de 2019, o bar retornou reformado em março de 2020, mas desceu as portas outras duas vezes por causa da pandemia. Após idas e vindas, o público consegue desde setembro curtir o […]

Locale Trattoria

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 25 nov 2021, 13h16 - Publicado em 26 nov 2021, 06h00
A Locale Trattoria, aberta em novembro de 2020, acaba de passar por um bem-vindo ajuste do cardápio. Depois de um início com tropeços, os irmãos e sócios Gabriel e Nicholas Fullen convidaram o chef italiano Augusto Piras para rever o cardápio, já que num primeiro momento os drinques do consultor e craque Márcio Silva, como […]

Levels Lounge Bar

Por Nathália Meirinho Atualizado em 5 jan 2022, 17h28 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00
Qual é sua vontade hoje? Responda, mentalmente, a questão antes de pegar seu cartão de consumo com a hostess no Levels Lounge Bar. Ao entrar na casa, aberta em outubro pelo restaurateur Daniel Sahagoff (Cantaloup e Loup) com outros sócios, é necessário decidir em qual ambiente ficar (mas nada impede ninguém de mudar de ideia). […]

Pirajá Prainha – Itaim Bibi

Por Gabriela Del'Moro Atualizado em 20 out 2021, 10h53 - Publicado em 20 out 2021, 10h52
É uma resposta paulistana aos bares cariocas. Uma calçada de pedras antecede o imóvel da matriz da rede, na Faria Lima, onde o samba ecoa das caixas de som. O salão tem prateleiras repletas de garrafas de cachaças de rótulo próprio, matéria-prima de caipirinhas ou batidas como a boa maracujina (R$ 19,00), com a pinga, […]

De*Segunda

Por Nathália Meirinho Atualizado em 15 dez 2021, 18h32 - Publicado em 15 out 2021, 06h00
Com uma cozinha aberta, de onde se vê a dupla de namorados Gabriel Coelho e Júlia Tricate, ele ganhador da primeira temporada do reality Mestre do Sabor e ela, da terceira edição de The Taste Brasil, o restaurante é uma agradável surpresa. Os dois trabalham bem também longe das câmeras e fazem boas pedidas de […]

Jurassic Park Burger Restaurant

Por Nathália Meirinho Atualizado em 14 out 2021, 21h57 - Publicado em 15 out 2021, 06h00
Nascido para bombar, o Jurassic Park Burger Restaurant recebe até 450 pessoas por dia desde a inauguração, em 30 de setembro. Quem quiser conhecer o espaço temático aberto por Renan Pizii, proprietário da Iron Studios, marca de figuras colecionáveis licenciadas, e sócio-fundador do evento de cultura pop Comic Con Experience (CCXP), deve arriscar filas na […]
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