Por Nathália Meirinho
Atualizado em 9 jun 2022, 11h50 - Publicado em 10 jun 2022, 06h00
Novidade destinada principalmente à comunidade LGBTQIA+, o bar Bandeira Bandeira tem estreia prometida para a quarta (15). Montado em uma antiga fábrica de vidros na rua mais movimentada da Barra Funda, a Souza Lima, tem releituras de drinques clássicos que brincam com a temática lésbica nos nomes (preços de R$ 22,00 ou R$ 24,00). A […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 16 mar 2022, 18h52 - Publicado em 18 mar 2022, 06h00
Dificilmente você vai caminhar pela Avenida Francisco Matarazzo e “cair” no Nu i Cru. Circular pelo bar é um privilégio dos curiosos que, longe dos olhos dos passantes, sabem que funcionam espaços para bebericar na Casa das Caldeiras. Esse, mais especificamente, é dedicado aos coquetéis e foi aberto em novembro pela turma do Picco, de […]
Por Nathália Meirinho
Atualizado em 3 fev 2022, 19h23 - Publicado em 4 fev 2022, 06h00
Nada de taças no Pina Drinques. Copos de vidro, pequenos e baratos, como o barriquinha, o bico de jaca e o americano, são os receptáculos da maioria das bebidas do lugar. Historiador e bartender, o dono, Gabriel Szklo, gosta de dizer que a proposta do negócio é democratizar a coquetelaria. Dessa forma, o uso dos […]
Por catherinebarros
Atualizado em 22 out 2021, 13h11 - Publicado em 25 jun 2021, 06h00
Uma das melhores surpresas da Barra Funda, a pizzaria pode assustar quem gosta de lugares com visual arrumadinho ou com jeito de praça de alimentação de shopping center. O salão, de iluminação amarelada e aparência de galpão bagunçado, é sede de uma das boas pizzarias da cidade e que por pouco não está entre as […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 out 2021, 17h22 - Publicado em 30 out 2020, 06h00
Amigos que se conheceram trabalhando na noite, Ciro Tupinambá e Fabio Mec tocam hoje a própria casa de prazeres etílicos. A dupla se mantém unida atrás do balcão no pequeno salão de paredes de tijolo aparente, algumas banquetas e um sofá, além das mesinhas na rua. A carta lista coquetéis clássicos, recriações e invenções. É […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 23 jan 2020, 16h41 - Publicado em 28 nov 2019, 20h18
Desde dezembro, ao chegar ao número 380 da Rua Cônego Vicente Miguel Marino, na Barra Funda, o cliente se vê obrigado a respirar fundo e tomar uma decisão. Um minuto de dúvida é inevitável. Para provar pratos coreanos de pegada moderna, ele deve entrar na porta à direita. Esse é o restaurante Komah. Se a […]
Por catherinebarros
Atualizado em 8 nov 2021, 18h39 - Publicado em 1 nov 2019, 06h00
Uma das ruas mais legais para bebericar na Barra Funda sedia o bar de Viviana Gelpi, que toca o atendimento, e Camila Moura, à frente da cozinha. Todo aberto para a rua, onde também há mesas, o salão tem lustres antigos meio kitsch. O chamativo forno a lenha está atualmente aposentado nas horas em que […]
Por catherinebarros
Atualizado em 21 out 2019, 19h28 - Publicado em 18 out 2019, 06h00
Precursor em São Paulo das feiras de comida de rua em espaço controlado e com chefs, o boliviano Checho Gonzales estabeleceu um porto seguro ao abrir o Comedoria Gonzales, casa de culinária expressa dedicada, em especial, ao ceviche, que bomba no Mercado Municipal de Pinheiros desde a inauguração, em 2014. Inquieto, o chef abriu o […]
Por Henrique Nascimento
Atualizado em 12 dez 2018, 14h53 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
O jornalista Marcelo de Andrade e a arquiteta Andréia Souza de Faria comandam este botequim, aberto no ano passado. O casal escolheu um ponto bem tranquilo à noite, atrás da Paróquia São Geraldo das Perdizes. Eleja uma das mesinhas na calçada para bebericar chopes como o IPA da paulista Cervogia (R$ 15,00, 300 mililitros). Se preferir […]
Por Da Redação
Atualizado em 21 out 2021, 17h18 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
O inusitado endereço coreano do chef Paulo Shin, com salão de apenas 34 lugares sempre lotado, tem no cardápio quatro sugestões principais e menu degustação.
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 19 out 2021, 21h43 - Publicado em 25 Maio 2018, 07h00
Um boteco estilo rock ‘n’ roll, com o gênero musical na trilha sonora e um cardápio repleto de carnes saídas da grelha. A galera de uns 30 e poucos anos que adora o lugar já fica de garfo e faca na mão para desossar a costela suína com gostinho defumado e molho de goiabada com […]
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