Por Gabriela Amorim
Atualizado em 11 fev 2021, 19h12 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Num mundo onde reinam as kombuchas — chás fermentados, alcoólicos ou não —, um petisco chama particularmente a atenção no cardápio vegetariano do Atlântica Kombucha. O rolinho vietnamita, uma adaptação do tradicional preparo do Sudeste Asiático, é montado em folhas quase transparentes de arroz enroladas com vegetais em fios tostados: cenoura, acelga e repolho. Um […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 19 nov 2020, 13h07 - Publicado em 30 out 2020, 06h00
O pequeno bar ocupa, desde setembro, um imóvel de esquina. Tem paredes descascadas propositadamente, parte coberta com cerâmica branca vintage. Um bom lugar para estar é o balcão, onde se toma uma cerveja long neck Heineken (R$ 10,00) e coquetéis, como o manga rosa (R$ 28,00), de vodca com pimenta-dedo-de-moça, limão-taiti, purê de manga e […]
Por Gabriela Amorim
Atualizado em 18 nov 2020, 18h34 - Publicado em 16 out 2020, 06h00
O cardápio propõe uma tarefa divertida: harmonizar drinques com petiscos. Atrás de uma extensa bancada, a chef Nora Brass se dedica a preparar pratos criativos e saborosos (R$ 25,00), e o parceiro dela, o bartender Juglio Ortiz, é quem faz os coquetéis bolados por ele mesmo (R$ 27,00; os clássicos saem por R$ 29,00). Não […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 19 nov 2020, 13h21 - Publicado em 13 mar 2020, 07h00
No mesmo pedaço onde se encontram o estádio Allianz Parque e os shoppings Bourbon e West Plaza, só que em uma área ainda tomada por residências, fica este representante dos cafés especiais. Ocupa uma casa com um bonito jardim que teve o desenho original preservado e os clientes se acomodam em uma de suas várias […]
Por catherinebarros
Atualizado em 19 nov 2020, 13h20 - Publicado em 6 dez 2019, 06h00
As mesas encolheram, mas as boas pizzas em tamanho individual continuam a ser servidas. Antes de passar aos discos preparados com uma única cobertura como em Nápoles, prove a berinjela ao forno (R$ 36,00). Sai do calor da lenha a metade de uma hortaliça tostada recendendo a defumado ao molho de tomate com noz-pecã e […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 23 jan 2020, 16h41 - Publicado em 28 nov 2019, 20h18
Desde dezembro, ao chegar ao número 380 da Rua Cônego Vicente Miguel Marino, na Barra Funda, o cliente se vê obrigado a respirar fundo e tomar uma decisão. Um minuto de dúvida é inevitável. Para provar pratos coreanos de pegada moderna, ele deve entrar na porta à direita. Esse é o restaurante Komah. Se a […]
Por catherinebarros
Atualizado em 17 nov 2020, 22h51 - Publicado em 1 nov 2019, 06h00
O bar, cujo nome remete a uma navegadora que participou do processo de independência grega, ocupa um imóvel de esquina todo aberto para a rua. A iluminação amena deixa ainda mais intimista o papo regado a goles de vinho — a carta tem poucos exemplares, sem pesar nos preços — ou drinques. O olhos negros […]
Por catherinebarros
Atualizado em 21 out 2019, 19h28 - Publicado em 18 out 2019, 06h00
Precursor em São Paulo das feiras de comida de rua em espaço controlado e com chefs, o boliviano Checho Gonzales estabeleceu um porto seguro ao abrir o Comedoria Gonzales, casa de culinária expressa dedicada, em especial, ao ceviche, que bomba no Mercado Municipal de Pinheiros desde a inauguração, em 2014. Inquieto, o chef abriu o […]
Por Henrique Nascimento
Atualizado em 12 dez 2018, 14h53 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
O jornalista Marcelo de Andrade e a arquiteta Andréia Souza de Faria comandam este botequim, aberto no ano passado. O casal escolheu um ponto bem tranquilo à noite, atrás da Paróquia São Geraldo das Perdizes. Eleja uma das mesinhas na calçada para bebericar chopes como o IPA da paulista Cervogia (R$ 15,00, 300 mililitros). Se preferir […]
Por Da Redação
Atualizado em 19 nov 2020, 10h09 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
O inusitado endereço coreano do chef Paulo Shin, com salão de apenas 34 lugares sempre lotado, tem no cardápio quatro sugestões principais e menu degustação.
Por tacianaazevedosilvestre
Atualizado em 17 nov 2020, 18h03 - Publicado em 25 Maio 2018, 07h00
O ar retrô domina o ambiente, com balcão de fórmica, espelhinhos desgastados e painel de letras de plástico. As conversas da clientela se confundem com o rock que vaza das caixas de som. Simples sem perder a qualidade, a Barra Funda Lager (R$ 16,00, 600 mililitros) é uma cerveja para ser esvaziada em copinho americano […]
Por ladytargino
Atualizado em 21 out 2019, 17h23 - Publicado em 26 out 2017, 13h08
Não é todo dia que se come com vista para um campo de futebol. Neste restaurante situado dentro do Allianz Parque, as mesas são ladeadas de grandes vidraças através das quais se vê o gramado. Embora a casa ofereça opções à la carte, é o rodízio que chama a atenção da clientela. Custa R$ 109,90 […]