Mostra DOC Gastronômica
De segunda (23) a quarta (25), a partir das 18h, o Cine Livraria Cultura exibe uma série de documentários sobre gastronomia, tanto no tocante às formas de produção e consumo, quanto à história e hábitos alimentares nos dias de hoje. Cerca de vinte filmes nacionais e estrangeiros serão exibidos em quatro sessões diárias. A curadoria ficou a cargo de Janka Babenco, filha do cineasta Hector Babenco. A entrada é gratuita. Os ingressos devem ser retirados uma hora antes de cada sessão.
Confira a programação completa:
SEGUNDA (23)
18h - Meatrix. Louis Fox, EUA, 2003. 10 min.
- Truck Farm. Ian Cheney, EUA, 2011. 48 min.
19h15 - Um Armazém das Antigas. Rusty Marcellini, Brasil, 2010. 7 min.
- O Mineiro e o Queijo. Helvécio Ratton, Brasil, 2011. 70 min.
20h50 - The Raw And The Cooked. Monika Treut, Alemanha, 2012. 83 min.
22h30 - Trilogia Bottura
TERÇA (24)
18h - Taste the Waste. Valentin Thurn, Alemanha, 2011. 90 min.
19h50 - Mugaritz B.S.O. Felipe Luis Ugarte & Juantxo Sardon, Espanha, 2011. 70 min.
21h20 - The Perfect Oyster. Craig Noble. Canadá, 2010. 6 min.
- Trilogia Epicure: The Benevolent Butcher,The Benevolent Baker & Paloma. Scott Pitts, EUA, 2012/2013. 10 min.
- Sushi, Handcrafted Happiness. Seonghye Kim & Jun Ogura, Japão, 2012. 50 min.
21h50 - Dabbawala - The Lunch Box Miracle. Antje Christ, Índia, 2007. 50 min.
QUARTA (25)
18h - O Porco (Divine Pig). 58 min.
19h35 - Viagem ao fundo do mar (The Mud and the Blood). George Motz, EUA.12 min.
- Salva la Cozza. Ascanio Petrini, Itália, 2011. 43 min.
20h50 - Gente que faz (Sugar Shack). James Boo & Ian Parker. EUA, 2012.12 min.
- Mexican Cuisine. Fran Guijarro, México. 4 min 8seg.
- Ramen Dreams. Michael McAteer, EUA. 7 min 30 seg.
- Artisan Baker. Una Morera, EUA, 2012. 8 min.
21h40 - Lembranças. Oma & Bella Alexa Karolinski, Alemanha. 75 min.