1º Festival Gastronômico do empório Rua do Alecrim

O empório de azeites Rua do Alecrim realiza seu primeiro festival gastronômico com várias atrações abertas e gratuitas ao público. O evento vai acontecer ao longo de todos os sábados do mês de novembro, na sede da loja localizada na Vila Mariana.

A programação inclui palestras-degustação com produtores de azeites brasileiros e especialistas em queijos artesanais, vinhos e até trufas italianas. O evento oferecerá ainda oficinas de cozinha e diversas receitas. As comemorações também marcam o lançamento da nova linha de vinagres de frutas e temperos do próprio empório, “da Rua”.

É preciso fazer reserva antecipada, na loja ou pelo email (festival@ruadoalecrim.com.br) para as palestras e oficinas. As sessões de degustação aberta não necessitam de reserva.

Dias: 7/11, 14/11, 21/11 e 28/11. Entrada grátis.


PROGRAMAÇÃO

Dia 7/11
11h – Conversa com a produtora: Vera Masagão, Oliq - o Azeite Paulista
12h às 17h – Degustação aberta de conservas, azeites brasileiros e geleias artesanais
17h – Oficina: Cozinhando com Azeite – dicas e receitas da chef Maria Capai, do blog Diga Maria

Dia 14/11
11h - Conversa com a produtora: Carla Retucci, Borriello - o Azeite Mineiro
12h às 17h - Degustação aberta de azeites brasileiros e vinagres artesanais
17h – Oficina: Sabores Refrescantes – receitas de entradas e delícias para beliscar dos chefs Sergio Campos e Gabriela Spinardi, do Balaio Gastronomia
19h – Degustação de vinhos para o verão com a sommelière Patrícia Brentzel.


Dia 21/11
11h – Palestra-degustação de queijos artesanais com Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro.
12h às 17h - Degustação de queijos artesanais brasileiros e azeites italianos
17h – Oficina: Pestos & Pastas – receitas de molhos italianos do chef Riccardo Tegnani, da pizzaria Nonna Italia

Dia 28/11
11h – Degustação sobre os segredos do azeite grego com o sommelier de azeites Paulo Freitas.
12h às 17h – Degustação de pastas de azeitonas, azeites gregos e azeites e produtos trufados, da Tartuferia San Paolo.
17h – Tartufo Bianco & Nero: palestra-degustação de trufados italianos de Carlos Claro, da Tartuferia San Paolo

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