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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2021: Président é o francês número 1

O chef Erick Jacquin afinou as receitas de seu restaurante, que são renovadas de tempos em tempos e apoiadas em base clássica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h17
O chef Erick Jacquin sentado entre duas mesas no restaurante Président vestido de dólmã, segurando uma taça de vinho.
Jacquin: chef francês conta com uma boa equipe para a execução dos pratos (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Bastou o período de um ano para o chef Erick Jacquin afinar seu restaurante e levá-lo ao topo da categoria. O jurado do MasterChef nem sempre está no Président, mas mantém uma equipe bem treinada na execução de suas receitas, sempre apoiadas na base clássica francesa, nas quais ingredientes como creme e manteiga têm um papel garantido.

As antigas pedidas do cozinheiro são renovadas de tempos em tempos. Com massa de cozimento impecável, o ravióli de lagostim (R$ 145,00) está desde o lançamento do cardápio. No passado servido com creme amanteigado de ciboulette, agora em setembro é escoltado por uma nova guarnição: emulsão de limão-siciliano e minilegumes (cenoura, milho e alho-poró). Um prato tradicional da culinária francesa, o peito de pato de pele dourada e carne rosada, não mais é expedido com endívia cozida, mas com maçã caramelada e uva. Custa R$ 195,00.

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Prato de louça branca com desenhos em preto com raivóli de lagostim e minilegumes.
Ravióli de lagostim servido atualmente com minilegumes (Ligia Skowronski/Veja SP)

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

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Jacquin transformou ainda sua paixão pelos charutos em uma sobremesa. Ele mimetiza o formato do cigarrão num doce de chocolate amargo recheado de um creme leve com um delicioso toque de conhaque (R$ 60,00).

Como não para de expandir os negócios, ele acaba de abrir o Buteco Jacquin (Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996, Itaim Bibi), onde ficava o extinto Octavio Café, e deve inaugurar o italiano Lvtetia a dois passos do Président com o sócio Orlando Leone, indicado a restaurateur do ano. E promete não parar por aí. É só esperar para ver.

Président
Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, tel. 3062- 7169, WhatsApp (tel. 99729-8418). Delivery: iFood. Tem acessibilidade.

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