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Dia dos Pais: onze restaurantes de diferentes culinárias para celebrar

Pratos especiais, menus degustação e brindes fazem parte da agenda para o domingo (8)

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h45 - Publicado em 30 jul 2021, 06h00

Separamos abaixo onze restaurantes, com diferentes culinárias, que montaram pedidas festivas para o Dia dos Pais. Confira.

ALEMÃ

Gansaral. Instalado numa antiga residência com agradável jardim, o endereço sugere para a data a truta grelhada com aspargo e kratzeten (tipo de panquequinhas) ao molho de limão, mel e dill mais salada (R$ 82,00). Salão e retiradas: Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, tel. 2338-6380. Tem acessibilidade. Delivery: próprio, iFood e outra plataforma. Instagram: @gansaral. $

FRANCESA

Le Jazz Brasserie. Um novo prato acaba de estrear na rede francesa. É a paleta de cordeiro
(R$ 76,00) com cenoura, cebola, vagem e cuscuz marroquino, sugestão para o Dia dos Pais. Salão e retiradas: Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. Delivery: iFood. Mais três endereços. lejazz.com.br. $$

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Sobre uma mesa de madeira, um prato azul dispõe truta grelhada e seu molho, junto aos aspargos e pequenas panquecas rasgadas.
Gansaral: truta grelhada com aspargo e panquequinhas (Pedro Augusto Prufe Diniz/Divulgação)

JAPONESA

Aya Japanese Cuisine. Como não abre aos domingos, o restaurante adianta a comemoração para o jantar de sábado (7). Uma degustação especial com tartare de meca, atum e foie gras, dezesseis sushis e sobremesa sai por R$ 220,00. Recomenda-se reservar. Salão e retiradas: Avenida Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856,  WhatsApp (tel. 98308-3801). Tem acessibilidade. Delivery: próprio e iFood. restauranteaya.­com.br. $$$

J1. Neste endereço mais informal do chef Jun Sakamoto, combos como o de 44 peças de sushi e sashimi (R$ 238,00, para até quatro pessoas) podem ser acompanhados pelos drinques da nova carta criada por Gilliard Carneiro, do Old Bar. A versão do old-fashioned (R$ 33,00) leva bourbon e bitter e recebe laranja e cereja. Salão e retiradas: Shopping Villa-Lobos, tel. 3588-8778. Tem acessibilidade. Delivery: iFood e Rappi. Instagram: @J1restaurante. $$

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Em frente a um fundo branco, pavlova aberta em duas partes, com recheio de musse de mirtilo à mostra coberto por framboesa e mirtilo.
Pavlova: sobremesa especial do Fasano (Bruno Geraldi/Divulgação)

ITALIANA

Fasano. Um menu degustação (R$ 380,00) em quatro etapas é a escolha especial deste que está entre os melhores italianos da cidade. Depois da barriga de porco assada com lentilha, chega à mesa a pavlova com interior de musse de mirtilo. Salão e retiradas: Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, tel. 3062-4000 e tel. 3896-4000. Tem acessibilidade. Delivery: próprio. fasano.com.br. $$$$

Osteria Nonna Rosa. No almoço ou no jantar de domingo (8), prova-se o linguine ao caldo de crustáceos e molho de tomate com lagosta ao limão-siciliano e ervas (R$ 80,00). Acompanha uma taça de vinho branco de cortesia. Salão e retiradas: Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542. Tem acessibilidade. Delivery: Rappi. Instagram: @osterianonnarosa. $$

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Sobre um prato branco decorado com detalhes em azul está o linguine coberto por lagosta ao lado de taça de vinho branco.
Linguine com lagosta e molho de tomate: opção do Osteria Nonna Rosa (Raul Mota/Divulgação)

Piccini Cucina. Inaugurado em abril, o italiano faz uma receita inédita para a data especial: lasanha de bacalhau com batata e alcachofra ao molho de tomate. Custa R$ 89,00. Salão e retiradas: Rua Vitório Fasano, 49, Jardim Paulista, tel. 3476-3376 e WhatsApp (tel. 96481-7877). Tem acessibilidade. Instagram: @piccinicucina. $$

Supra di Mauro Maia. No domingo (8), o chef Mauro Maia adiciona quatro receitas com bacalhau ao cardápio, que também são entregues em casa. A massa pansoti é recheada do pescado mais burrata e raspas de limão ao molho de tomate e brócolis, pinhole e azeitona preta (R$ 89,00). Um uísque sour é cortesia para os pais. Salão e retiradas: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Tem acessibilidade. Delivery: próprio e iFood. supracucina.com.br. $$

PORTUGUESA

Rancho Português. Um combinado com carne de porco como protagonista está em cartaz. Por R$ 241,00, dá para comer alheira de entrada e leitão assado à bairrada com salada verde, batata chips e fatias de laranja. Serve três pessoas. Salão e retiradas: Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. Tem acessibilidade. Delivery: próprio e iFood. ranchoportugues.com.br. $$

Prato de cerâmica sobre superfície azul com costelinha de porco picada junto de batatas assadas e à farofa.
Costelinha de porco com farofa de tutano e batata: do Animus (Thays Bittar/Divulgação)

VARIADA

Animus. No sábado (7) e no domingo (8), a chef Giovanna Grossi propõe um prato especial: costelinha de porco na cerveja preta (R$ 55,00), acompanhada de batata assada e farofa de tutano. Uma cerveja long neck é o brinde dos pais. Salão e retiradas: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. 2371-7981. Tem acessibilidade. Delivery: próprio, iFood e Rappi. animusrestaurante.com. $

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Carlota. A chef Carla Pernambuco sugere para a data pratos como o pappardelle de produção própria ao creme de parmesão com cogumelos assados, espinafre e mix de sementes dukkah (R$ 82,00). Recomenda-se reservar. Salão e retiradas: Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670 e tel. 98225-6030. Tem acessibilidade. Delivery: próprio e iFood. Instagram: @carlapernambucocarlota. $$$

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