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Restaurantes em nove bairros que voltaram a funcionar

Conheça endereços com especialidades variadas que estão operando nos quatro cantos da cidade

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 11 set 2020, 06h00

Separamos nove restaurantes em diferentes bairros da capital que estão recebendo o público presencialmente. Confira.

BELA VISTA
Com um belo cenário, o Jamile recebe o público de volta no almoço e no jantar (domingo, apenas de dia). O cardápio montado pelo MasterChef Henrique Fogaça traz sugestões que variam de triviais e dourados bolinhos de arroz (R$ 37,00 a porção) a um peito de pato (R$ 101,00) que recebe um risoto de tangerina para a guarnição. Delivery: Apptite, iFood, Rappi e Uber Eats. Salão e retiradas: Rua Treze de Maio, 647, tel. 2985-3005.

FREGUESIA DO Ó
A carne de sol continua com a preferência do público do Empório Nordestino. A versão de contrafilé tem porção para dois (R$ 98,00) ou três apetites (R$ 115,00) e vem guarnecida de mandioca chips ou cozida e em purê, farofa de feijão-de-corda, arroz, vinagrete e paçoca de carne de sol. O almoço vai até as 17h. Delivery: iFood e Uber Eats. Salão e retiradas: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144, tel. 3931-3101. Whats App: tel. 97272-4513.

Penne à matriciana: sugestão do Pasquale (Divulgação/Divulgação)

ITAIM BIBI
O japonês Tatá Sushi está operando com o salão aberto, mas somente aceita clientes que fizeram reservas pelo menos no dia anterior. Vale provar o guioza de carne de porco coberto por uma tela crocante de massa (R$ 22,00 o trio). Quem prefere as sugestões frias pode optar pelos sushis. Faz sucesso a versão de salmão selado e trufado (R$ 26,00 a dupla). Delivery: tel. 3078-2006 e iFood. Salão e retiradas: Rua João Cachoeira, 278.

JARDIM PAULISTA
Pizzas em versões individuais ganharam o coração do público da Deveras. Entre os discos está o coberto de aliche e orégano fresco (R$ 38,00) e o prosciutto e figo (R$ 46,00), combinação de queijos nacionais tipo caciocavallo e tulha, presunto cru, rúcula selvagem e um toque de compota de figo. Há novos sabores, como o vegano la bella (molho, berinjela, cogumelo, tomate sweet grape, ricota de amêndoa e manjericão; R$ 40,00). Delivery: iFood. Salão e retiradas: Alameda Campinas, 1341, tel. 3884-0453.

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Varal87: churrasco em Moema com ambiente arejado (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

MOEMA
A churrascaria Varal87 apresenta, além do salão, um agradável quintal. Do menu disponível em dois turnos de terça a sábado e apenas no almoço aos domingos sai a fraldinha grelhada em dois tamanhos: para uma pessoa (R$ 84,87) ou para até três (R$ 199,87). As guarnições de livre escolha incluem farofa de cebola (R$ 19,87). Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Graúna, 87, tel. 2307-0141.

PINHEIROS
Esta unidade do Le Jazz Brasserie foi a última da rede a reabrir, por ser a menor. Desde o dia 18 de agosto, o salão atende apenas 22 clientes por vez. As mesas, antes quase grudadas, agora mantêm distância umas das outras. O menu de clássicos montado pelo chef e sócio Chico Ferreira apresenta preparos como o filé-mignon ao molho de mostarda com espinafre e fritas (R$ 72,50). Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua dos Pinheiros, 254, tel. 2359-8141.

Camarões salteados: com desconto no Marettimo (Divulgação/Divulgação)

VILA NOVA CONCEIÇÃO
O Extásia tem países da Ásia, em especial do extremo Oriente, como inspiração. A cozinha, sob os cuidados de Flávio Miyamura, traz opções como arroz de pato com kimchi e linguiça espanhola (R$ 72,00). Na hora de escolher um lugar, prefira a varanda. Delivery: WhatsApp (tel. 97570-9695) e Rappi. Rua Diogo Jácome, 361, tel. 3842-0737.

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VILA FORMOSA
O Marettimo, que fica em uma área junto ao Tatuapé que alguns chamam de Anália Franco, tem uma varanda com vista para o Parque Ceret. Os preparos de camarão, lagosta e bacalhau saem com 10% de desconto. É o caso do camarão à guille (R$ 78,00), salteado com alho, pimentão e salsinha em generosa quantidade de azeite. Delivery: iFood. Salão e retiradas: Rua Curupá, 580, tel. 2749-0938.

Salão da Deveras: pizzas nos Jardins (Divulgação/Divulgação)

VILA MADALENA
A trattoria Pasquale foi reaberta em 20 de agosto. O cardápio montado pelo anfitrião e titular da cozinha Pasquale Nigro continua a trazer pedidas como o penne à matriciana, molho clássico da região italiana do Lácio que leva tomate picado, pancetta ou bacon, alho, manjericão e queijo pecorino romano. Custa R$ 48,00. Delivery: Rappi. Salão e retiradas: Rua Girassol, 66, tel. 3081-0333.

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