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Dia dos Pais: restaurantes com delivery e experiências para celebrar

Entre os endereços da lista, há algumas casas que já reabriram os salões

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 31 jul 2020, 06h00

Esse roteiro especial é para você comemorar o Dia dos Pais com muito sabor. Separamos restaurantes da capital, de diferentes estilos, que oferecem menus, pratos e experiências especiais para o domingo, dia 9 de agosto.

Pela demanda, podem ocorrer atrasos e indisponibilidade de itens. Vale também fazer reserva, se o lugar aceitar. Bom apetite!

 

EXPERIÊNCIAS DE DELIVERY QUE VÃO ALÉM DO PRATO

Piquenique no piso da sala – Além do brunch e dos jantares no salão (sob reserva), o Emiliano também envia aos pais pratos e caixas completas. A de piquenique indoor (R$ 350,00, para dois) é uma delas. Compõe-se de queijos, frios, pães, brigadeiro cremoso, geleias, sanduíche, caponata, torradas, frutas, castanhas, coalhada com mel, sucos e conservas. Sem esquecer de toalha e flores mais vinho e cerveja para bebericar. Encomendas: ☎ 3728-2020 e WhatsApp (☎ 94798-3572). Retiradas e salão: Rua Oscar Freire, 384 (Hotel Emiliano), Jardim Paulista.

Kit com ingredientes de picadinho do Capim Santo: finalização na residência (Mario Rodrigues/Divulgação)

No fogão com o pai – Sugestão do brasileiro Capim Santo, o menu batizado de cozinhe com seu pai (R$ 349,00) serve quatro pessoas. Se entrada e sobremesa, além das cervejas, chegam prontas, o prato vem com todos os ingredientes separados e deve ser feito em casa. Trata-se do picadinho com purê de batata-doce, mandioca e mandioquinha. Recomenda-se encomendar até o sábado (8). Delivery: ☎ 3816-0745 e WhatsApp (☎ 98189-0082). Retiradas: Avenida Faria Lima, 2705 (Museu da Casa Brasileira), Jardim Paulistano.

Sushis e destilado – Doze sushis de pescados como atum, camarão, lula e vieira são enviados pelos sushimen do By Koji ao endereço escolhido. A proposta é interessante: harmonizar os bocados com uma garrafinha de 30 mililitros de uísque japonês, selecionado pelos especialistas do bar Caledonia Whisky & Co., em Pinheiros. O combo custa R$ 190,00 e está disponível apenas para entregas, no almoço e no jantar. Delivery: WhatsApp (☎ 93034-5454) e iFood. Retiradas: Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1, Estádio do Morumbi (acesso pelo portão 4), Morumbi, ☎ 3624-7710

Sukiyaki feito em casa – O japonês Aizomê entrega na data um kit de sukiyaki para ser finalizado em casa e saboreado por dois apetites (R$ 200,00; R$ 220,00 com carne wagyu). Reserve sua panelinha para acomodar carne, tofu, cogumelos, hortaliças, macarrão, ovo e molho adocicado para preparar este cozido típico. Pedidos até a sexta (7). Encomendas e delivery: ☎ 2222-1176 e WhatsApp (☎ 97247-3862). Retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista.

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ALMOÇOS COM CARNE (E UMA OPÇÃO VEGETARIANA)

Combinado de churrasco: do Cortés Asador (Angelo Dal Bó/Divulgação)

O Cortés Asador manda em casa um kit completo de churrasco (R$ 250,00, para dois). A refeição começa com empanadas, pão, caponata de legumes e segue para a linguiça. O duo de bifes ancho ou de chorizo ganha guarnições como palmito pupunha, batata-doce e farofa. O arremate fica para a torta de chocolate com fruta. Encomendas até a terça (4). Encomendas:  WhatsApp (97391-2394). Retiradas: Shopping Villa-Lobos.

O chef Tuca Mezzomo prepara no Charco chuleta na brasa para o Dia dos Pais. O corte, que serve até três pessoas, vem ao lado de salada de batata, vinagrete e farofa. O combinado custa R$ 299,00. As encomendas ou reservas de mesa devem ser feitas até a sexta (7). Encomendas: ☎ 3063-0360 e WhatsApp (☎ 94631-4065). Retiradas e salão: Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista.

Abóbora recheada do Duas Terezas: receita vegetariana (Divulgação/Veja SP)

A chef Mariana Pelozio prepara no Duas Terezas pedidas para até quatro pessoas. Uma carnívora — costela bovina no bafo (R$ 85,00) — e uma vegetariana — abóbora recheada de cogumelo e creme de queijo mais arroz à grega (R$ 70,00). Pedidos até a quinta (6). Encomendas: WhatsApp (☎ 97173-4402) e duasterezas.com.br. Retiradas: Alameda Lorena, 514, Jardim Paulista.

Um menu de churrasco (R$ 150,00 por pessoa) é a sugestão do chef Victor Dimitrow para o almoço do Petí Gastronomia. Entre outras opções, o kit tem lugar para couve-flor na brasa e fraldinha com chimichurri de capuchinha. Pedidos até a quinta (6). Delivery: WhatsApp (☎ 98508-2186). Retiradas e salão: Rua Cotoxó, 110 (loja Pintar), Perdizes, ☎ 3873-0099.

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Petí Gastronomia: menu completo de churrasco (Victor Dimitrow/Divulgação)

 

PRESENTEIE COM A CULINÁRIA PREDILETA

Muitas bandeiras – O chef Fellipe Zanuto, do Hospedaria, serve no almoço a paella imigrante (R$ 55,00), arroz com hortaliças, camarão, mexilhão, polvo, torresmo, linguiça e ovo. Encomendas até a sexta (7). Retiradas e salão: Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, ☎ 2291-5629.

Da terrinha – O Quinta de Santa Maria apresenta sugestões como a perna de cabrito assada, batata corada e brócolis (R$ 295,00, para três). Pedidos até a quinta (6). Encomendas: Whats­App (☎ 99672-0846). Retiradas e salão: Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa.

Stinco de vitelo com risoto: clássico no Ristorantino (Divulgação/Veja SP)

Italiana clássica – O refinado Ristorantino terá sugestões especiais no Dia dos Pais. Entre elas, está o stinco de vitelo junto de risoto de açafrão (R$ 118,00). Delivery: ☎ 3063-0977, WhatsApp (☎ 97096-1234) e iFood. Retiradas e salão: Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista.

Variada e moderna – No Teus, o chef Chico Farah faz uma inclusão no almoço de domingo (9): porquinho à pururuca com polenta de milho crioulo e legumes glaceados. Custa R$ 65,00. Delivery: ☎ 99520-3281 (também Whats­App), iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua Natingui, 1548, Vila Madalena.

 

O MENU FESTIVO DA CHEF DO ANO

A cozinheira Vivane Gonçalves no salão: pratos especiais (Paulo Vitale/Veja SP)

Chef do ano na mais recente edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Viviane Gonçalves, do ChefVivi, celebra o Dia dos Pais com pratos especiais para compartilhar por até quatro pessoas. São duas receitas: paleta de cordeiro com purê de abóbora, figo ao mel e farofa de focaccia e amêndoa (R$ 360,00), e espaguete ao forno com presunto cru, queijo e molho de carne de panela com tomate assado (R$ 320,00). Individual, a polenta ao forno com cogumelo shiitake, tomatinho confitado e molho de queijo grana padano sai a R$ 69,00. Pedidos até a quinta (6). Encomendas: ☎ 3031-0079 e WhatsApp (☎ 99888-0064). Retiradas e salão: Rua Girassol, 833, Vila Madalena.

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FRANCÊS COM PRATO ESPECIAL SEM DELIVERY

Um dos melhores franceses da cidade, o Bistrot Parigi voltou à ativa. O salão, no Shopping Cidade Jardim, foi reaberto e continua a dispor das agradáveis mesas ao ar livre. No domingo (9), a chef Vanessa Silva prepara uma receita para festejar. É o bife wellington (R$ 180,00), filé-mignon com foie gras envolto em massa folhada. A guarnição é de purê de batata. Recomenda-se reservar. Shopping Cidade Jardim, ☎ 3198-9440. 

 

E TEM MAIS

Amadeus. Um menu com pedidas para quatro pessoas foi criado pela chef Bella Masano. Entre as opções está a caldeirada de peixe, camarão, lula, polvo e vôngole com molho de tomate e ervas. Acompanha arroz com ervilhas. Por R$ 999,00, o combo inclui uma garrafa de vinho branco ou tinto. Encomendas: ☎ 3061-2859 e ☎ 94020-8905.

Cantaloup. Sugestões exclusivas para cada etapa da refeição foram criadas. Na lista dos pratos principais está a paleta de cordeiro com arroz de pinhão no molho da própria carne. Custa R$ 105,00. Para finalizar, torta de mirtilo com sorbet de caipirinha (R$ 33,00). Delivery: WhatsApp (☎ 97220-0124), Goomer e iFood. Retiradas e salão: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi.

Farabbud. O restaurante oferece opções como o bacalhau em postas confitadas que vêm sobre uma mezzé de legumes assados (abóbora, alho poró, cebola, tomate, berinjela) mais coalhada, especiarias e hortelã. Custa R$83,00. A cada R$ 60,00 despendidos no domingo, os clientes ganham de sobremesa sorvete (de creme ou chocolate), farofa, chantilly e calda de chocolate. Meia garrafa de vinho branco é cortesia a cada R$ 150,00. Delivery: tel. 5054-1648 (Moema), tel. 3044-4358 (Vila Nova Conceição), iFood e Rappi. Retiradas e salão: Alameda dos Anapurus, 1253, Moema; Rua Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição.

Mangiare Gastronomia. O endereço manda uma caixa com entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho por R$ 285,00 para três pessoas. Alguns ingredientes vão separados para finalização em casa, como o molho que deve regar a tagliata. Pedidos até a quinta (5). Encomendas: ☎  97596-8340. Retiradas: Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina.

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Murakami. Em caixas de madeira embrulhadas por tecido, o chef Tsuyoshi Murakami monta receitas com os melhores produtos do dia como uni (ovas de ouriço-do-mar) e enguia. Sai por R$ 500,00. Encomendas até sábado (8). Retiradas: Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, ☎ 3064-8868 e WhatsApp (☎ 97103-1186).

Supra di Mauro Maia. Duas receitas foram desenvolvidas pelo chef Mauro Maia para a comemoração: pansotti recheado de bacalhau, burrata e raspas de limão ao molho de tomate mais brócolis, pinoli e azeitona preta (R$ 83,00) ou lombo do peixe com crosta de alho-poró ao lado de tomate, brócolis, azeitona preta, ovo de codorna, batatinhas e alho assado (R$ 107,00). Os pais que visitarem o salão do endereço italiano no domingo ganham um negroni. Delivery: ☎. 3071-4473, WhatsApp (☎ 97506-5670), iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi.

Varanda Grill. Para dois apetites, disponível no salão ou para entregas, opta-se entre new york strip e bife de chorizo. Salada, arroz biro-biro e farofa acompanha o menu. Custa R$ 210,00. Delivery: ☎ 3887-8870, tel. WhastApp (☎ 99973-1238), varandaemsuacasa.com.br e iFood. Salão: Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi, ☎ 3887-8870. Mais dois endereços.

Delivery sem coronavírus
>Peça ao entregador que deixe o produto em compartimentos específicos ou mantenha, no mínimo, distância de 1 metro
> Opte pelo pagamento por aplicativo ou prefira os cartões de crédito e débito
> Depois de lavar as mãos, abra os descartáveis e transfira a comida para um recipiente limpo.Lave as mãos >
> Continua valendo a máxima de deixar as mãos limpas antes de comer e beber.

Retomada na gastronomia
Com a reabertura parcial de atividades comerciais autorizada pelo governo do estado, parte dos restaurantes, bares e outros estabelecimentos ligados à gastronomia pode voltar a receber clientes no almoço e no jantar, mas com restrições no horário de atendimento.

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