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Tudo sobre Thiago Castanho

Doze cozinheiros, entre eles Morena Leite, Thiago Castanho e Leo Paixão, preparam menus especiais
Tudo começou como uma culinária caseira, feita por Francisco da Silva Santos. Contador e exportador de pimenta-do-reino, Santos começou a vender pizzas que faziam sucesso entre seus vizinhos. O pai fazia e os filhos, Thiago e Felipe se encarregavam de entregar. Passaram-se dois anos e Santos montou o primeiro restaurante, o Remanso do Peixe, em […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Conversamos com o chef paraense sobre o jantar no famoso Noma, melhor restaurante do mundo, e o almoço típico que preparou para 800 pessoas. O clima estava ameno em Copenhague, quando Thiago e Felipe Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Belém) desembarcaram na capital dinamarquesa para a quarta edição do MAD, evento gastronômico […]
Esta é para quem está ligado na Amazônia, distante celeiro nacional que começou a cair na graça dos chefs do nosso “sul maravilha” com as primeiras pesquisas desenvolvidas pelo francês Laurent Suaudeau ainda na década de 1980 – mas muito antes dele, o genial Mário de Andrade já preconizava: “É na Amazônia que melhormente podemos […]
Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante paraense Remanso do Bosque + Tudo sobre o lançamento do livro Cozinha de origem, de Thiago Castanho mais uma entrevista com a coautora Luciana Bianchi + A comemoração de 40 anos do Mocotó + Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São Paulo + Quer saber onde […]
Continuando nossa série de retrospectivas do ano, listamos agora os melhores restaurantes do país! Os jurados elegeram os representantes culinários de doze regiões do Brasil. Confira a seguir quem levou o prêmio: BELÉM: Remanso do Bosque Na esteira do sucesso da primeira casa da família Castanho,o Remanso do Peixe, os irmãos Thiago e Felipe ousaram […]
O ano nem terminou e a equipe de VEJA COMER & BEBER já está às voltas com o start das próximas edições. Estamos cá matutando novidades, pensando em como tornar ainda mais agradável e tentadora as edições gastronômicas que irão às bancas em 2014. É nesta hora também que temos tempo de olhar com calma tudo o […]
Guitarrista do Charlie Brown Jr. expõe esculturas em São Paulo pela primeira vez

Guitarrista do Charlie Brown Jr. expõe esculturas em São Paulo pela primeira vez

Por Bruna Ribeiro
Atualizado em 5 dez 2016, 15h58 - Publicado em 24 Maio 2013, 13h53
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
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Aos 23 anos, Thiago Castanho é um dos novos expoentes da culinária nacional. O jovem paraense, titular do restaurante Remanso do Peixe, acaba de ser eleito chef do ano pela edição VEJA Comer & Beber Belém. O cozinheiro esteve na cidade para apresentar um festival de cozinha de sua terra, feito a quatro mãos com a chef Mara Salles, do […]
Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém Castanho explica que a canhapira, de origem de marajoara, era a carne de caça moqueada (assada na brasa lentamente) e depois cozida no “vinho” de tucumã. Existem outros pratos feitos com a bebida que o caboclo amazônico chama de vinho, feito de fruta macerada […]
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