Continua após publicidade

Tudo sobre sommelier

Danilo Camargo deixa o bar de vinhos de Pinheiros para trabalhar fora do país
Após experiência mal sucedida com e-commerce de vinhos, empresário Alykhan Karim espera alavancar as vendas on-line em um novo marketplace
O que nomes do mercado da bebida acham que vamos beber neste ano e as dificuldades que a indústria deve enfrentar
Apothek e Empório Alto dos Pinheiros, campeões em VEJA COMER & BEBER, estão entre os premiados
Nesta noite (21), bato papo com Ernesto Arahata, na Equipotel, para a terceira rodada de conversas sobre o vinho, minha bebida favorita. Nesse nosso encontro, a partir das 18h30, o sommelier apresenta quais são as combinações clássicas entre bebida e comida, como brancos para pescados e tintos para carnes. Sugere ainda algumas parcerias mais ousadas. + O evento […]
Hoje (19) estarei ao lado de Manoel Beato, na Equipotel, feira destinada a profissionais da hotelaria e da gastronomia, para conversar sobre minha bebida favorita, o vinho. No nosso encontro, a partir das 18h30, o mais premiado profissional da área no país explica as características das mais cultuadas uvas viníferas. + O evento de vinhos de Veja […]
Fui pra Cuba
03m15s
03m15s
play_circle_outline

Fui pra Cuba

Por pedrobelo123
Atualizado em 22 dez 2016, 16h51 - Publicado em 13 Maio 2016, 16h49
Como escolher vinhos para um bom almoço de Páscoa

Como escolher vinhos para um bom almoço de Páscoa

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 10h03 - Publicado em 21 mar 2016, 12h02
O que pode acontecer quando dona Onça e dona Bravinha se juntam? Ficaremos sabendo a partir de 1º de fevereiro, data em que Daniela Bravin estreia como sommelière d’A Casa do Porco. “Serão duas bravas no mesmo lugar”, brinca a especialista em vinhos. + Nina Horta presenteia o leitor com um banquete de palavras Como noticiei aqui em […]
Para usar um termo do universo dos vinhos, réveillon harmoniza com espumante. Depois das roupas brancas, nada mais emblemático do que abrir uma garrafa à meia-noite, para celebrar a chegada de um novo ano. A gama de bebidas para protagonizar o brinde é grande. No topo do ranking aparece o legítimo champanhe, título aplicado exclusivamente à bebida […]
Publicidade
Realizado a cada três anos, o Concurso Nacional de Sommeliers teve sua última versão em outubro de 2012. Desde então, Diego Arrebola, paulista nascido em São José dos Campos, é considerado o número 1 do Brasil. Acompanhei o desempenho do talentoso profissional de 32 anos ao participar com jurado da fase paulista do concurso. + Três […]
Desde 29 de janeiro, o peruano La Mar Cebicheria Peruana tem novo sommelier. O atual guardião da adega é o paulistano Luciano Lourenço, formado pela ABS-SP. O profissional de 32 anos tem como experiência uma passagem de quase dois anos pelo variado Kaá e, mais recentemente, estava no francês Le French Bazar. No intervalo de trabalho […]

Comer & Beber 2012-2013: sommelier do ano

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 16h54 - Publicado em 15 set 2012, 00h50
Na lista que fiz das melhores estreias do ano entre os restaurantes inaugurados na cidade de janeiro a novembro de 2011, indiquei em sétimo lugar o Santovino Ristorante. Surpreendentemente ao fim de dezembro, duas de suas melhores profissionais deixaram o estabelecimento. A chef de cozinha Soraia Barros – o que pode trazer uma completa mudança […]
+ Leia sobre a nova carta de vinhos do Arturito
Bem, para quem se queixou que ainda não escrevi sobre vinhos (embora tenha falado sobre manzanilla tempos atrás), aqui está uma boa notícia. A chef Paola Carosella teve um bebê em setembro, mas não se descuida do filho mais velho, o Arturito. Ela acaba de inaugurar uma dupla de adegas para 800 garrafas no restaurante e oferece […]
Sommeliers de cerveja surgem com a multiplicação de rótulos no mercado

Sommeliers de cerveja surgem com a multiplicação de rótulos no mercado

Por Nathalia Zaccaro
Atualizado em 1 jun 2017, 18h28 - Publicado em 20 ago 2011, 00h50
Saiba quais são os vinhos que combinam com o inverno

Saiba quais são os vinhos que combinam com o inverno

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h31 - Publicado em 22 jul 2011, 20h17

Cursos formam sommeliers especializados em cerveja

Por Fabio Wright [colaborou Arnaldo Lorençato]
Atualizado em 5 dez 2016, 18h13 - Publicado em 19 mar 2011, 00h46

4. Consulte o sommelier antes de escolher o vinho

Por Arnaldo Lorençato, Giovana Romani e Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h52 - Publicado em 9 abr 2010, 12h54
Publicidade

Vinea Store: gourmet é ao ar livre, entre lareira, cascata e árvore

Por Marcela Besson e Viviane Zandonadi
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h46
Continua após publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Para curtir o melhor de São Paulo!
Receba VEJA e VEJA SP impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.