Hoje (19) estarei ao lado de Manoel Beato, na Equipotel, feira destinada a profissionais da hotelaria e da gastronomia, para conversar sobre minha bebida favorita, o vinho. No nosso encontro, a partir das 18h30, o mais premiado profissional da área no país explica as características das mais cultuadas uvas viníferas. + O evento de vinhos de Veja […]
Durante quatro noites consecutivas, terei o prazer de conversar com alguns dos maiores especialistas em vinhos durante a realização da Equipotel, feira destinada apenas a profissionais das área de hospedagem e gastronomia. A cada desses encontros, com uma hora de duração, o papo será sobre um tema diferente no universo da bebida. Terei a meu lado […]
Em sua quinta edição, a Semana da Cozinha Regional Italiana, conhecida também pelo nome na original, Settimana della Cucina Regionale Italiana, promete ser ainda mais quente neste ano. Pela primeira vez, uma casa da grife Fasano, o mais importante nome da gastronomia da Itália no Brasil, ingressa no elenco de restaurantes, sempre com 20 endereços. […]
Chega às bancas mais uma edição de Veja Comer & Beber. Ou melhor, a 19ª. E olha que estou lá desde o primeiro número. Dá um trabalhão, mas dá gosto de ver pronta. São quase 400 páginas para se esbaldar. Ao todo, há 400 restaurantes, 200 bares e 200 endereços de comidinhas criteriosamente avaliados. Nós […]
Para felicidade geral de muita gente que torcia contra, Fernando deixou o MasterChef. Com gritos e arrogância, o participante conquistou antipatia geral nas redes sociais. Sua partida foi comemorada. Por isso, encerro esse assunto aqui. + Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados Permanecem no episódio de hoje o quarteto formado por Cristiano, Izabel, Jiang e […]
Embora a decisão final (pelo menos até o momento) tenha sido dada na noite de quinta (25) ao ser sancionada pelo prefeito Fernando Haddad, a discussão sobre o fim da comercialização de foie gras em São Paulo tem quase três anos. Tudo começou em agosto de 2012, quando o vereador Laércio Banko (PHS) apresentou o projeto na Câmara […]
Demorou, mas finalmente o Parigi Bistrot está pronto para ser inaugurado. O restaurante francês da grife Fasano deve no Shopping Cidade Jardim ser aberto em 5 de abril. “Ficamos na cobertura e temos uma vista incrivel da cidade”, comemora o restaurateur Rogério Fasano, responsável pela marca e sócio também do Parigi, endereço franco-italiano no Itaim. […]
Como revela a coluna Radar de VEJA neste fim de semana, o Gero Caffè diz adeus ao privilegiado espaço que ocupa na entrada principal do Shopping Iguatemi. O restaurante do Grupo Fasano deixa o ponto depois de 17 anos de sua inauguração por um motivo bastante simples: a concorrência. Explica-se. As grife italiana de alta gastronomia […]
As irmãs Gabriela e Daniela Carvalho, do site Peguei Bode, vão fazer uma venda presencial de bolsas e vestido de luxo de segunda mão, porém em bom estado. Ao todo, serão 100 vestidos e 500 bolsas: 100 da Chanel, 30 da Hermés, 35 da Céline… Boa parte desses acessórios já enfeitaram os bracinhos de meninas […]
Parecia um roteiro escrito por Andrea Camilleri — o criador dos romances policiais protagonizados pelo comissário glutão Salvo Montalbano — para um filme de Fellini. Um carregamento de trufas brancas de Alba, uma das iguarias mais caras do planeta, senão a mais cara, desaparece sem deixar qualquer pista. Mas em vez da imaginária cidadezinha de Vigàta […]
Na última quarta, dia 5 de novembro, recebi um telefonema do restaurateur Rogério Fasano, dono do Fasano. Ele estava entusiasmadíssimo com uma preciosidade que se desenvolve espontânea e silenciosamente embaixo da terra e é uma das iguarias mais desejadas pelos gourmets: a trufa branca de Alba, encontrada na região italiana do Piemonte. + Restaurante com […]
Na noite desta quarta-feira (3/9), foram anunciados os 50 melhores restaurantes da América Latina, segundo ranking da revista britânica Restaurant. Entre eles, estão nove casas brasileiras, sendo apenas uma fora do eixo Rio-São Paulo: Remanso do Bosque, localizado em Belém. Os outros oito premiados foram D.O.M., Maní, Mocotó, Roberta Sudbrack, Olympe, Epice, Attimo e Fasano. A lista […]
Depois de pouco mais de um ano de ausência em um restaurante, a chef Bel Coelho está de volta. Ainda que apenas duas vezes por mês em noites especiais, os fãs dos pratos contemporâneos da cozinheira poderão matar a saudade. + O fechamento do Dui/Clandestino + Refeições memoráveis em 2012: Clandestino + Restaurante francês com […]
Grife italiana de alta culinária tem como sócia a incorporadora JHFS, mas grupo de casas continua sob o comando de Rogério Fasano
Líder do mais importante grupo de alta gastronomia italiana do país, Rogério Fasano abre um restaurante totalmente diferente de todos que foram montados por sua família até agora. A inauguração é amanhã, 28 de novembro. +Leia minha matéria sobre a abertura da Trattoria Nada de receitas do centro e do norte da Itália, como polentas […]
Receita do chefs Luca Gozzani e José Branco para a Trattoria Spaghetti alla carbonara + Leia sobre a abertura da Trattoria Rendimento: 1 porção Ingredientes 100 g espaguete 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas 50 g de queijo pecorino romano 3 gemas de […]
Mais um bistrô importado de Nova York está desembarcando na cidade, como aconteceu com o Bagatelle. Até o fim de julho deve abrir as portas o Le Bilboquet, que tem entre os sócios Ricardo Mansur e o Roger Rodrigues. Ricardo, ou melhor Rico como ele prefere ser chamado, também é um dos donos de outros […]
Paranaense de Maringá, Alessandro Oliveira é o novo titular, não dos fornos, mas dos fogões da Maremonti, pizzaria premiada como a melhor da cidade na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Ele está na casa desde o fim de abril. Aos 40 anos, o chef tem uma extensa carreira. Passou pelos bancos escolares […]
Depois de ter colocado em funcionamento a pastelaria Pastella, em janeiro, um trio de ex-funcionários Fasano está pronto para abrir o Casa Santo Antônio (Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, tel. 4328-6205) na mesma vizinhança de Santo Amaro. O restaurante italiano, com uma ou outra intromissão francesa no cardápio, é inaugurado na noite […]