Uma página no Facebook, chamada de Gastronomia Doméstica (com o slogan “um pouco da cultura gastronômica oriental no seu Face”), tem como objetivo divulgar receitas com carne… de cachorros e gatos. Por enquanto, apenas duas receitas aparecem no site, “coração de cachorro braseado” e “costela de cachorro ao molho barbecue”. Entretanto, ontem, quarta (29), estava disponível […]
Realizado a cada três anos, o Concurso Nacional de Sommeliers teve sua última versão em outubro de 2012. Desde então, Diego Arrebola, paulista nascido em São José dos Campos, é considerado o número 1 do Brasil. Acompanhei o desempenho do talentoso profissional de 32 anos ao participar com jurado da fase paulista do concurso. + Três […]
A ala gastronômica do Shopping Frei Caneca, localizada no terceiro piso do centro de compras, passa agora por uma mudança e tanto. Esse espaço, antes ocupado pelos restaurantes North Grill e New York City e pela extinta choperia San Vito, terá seus antigos inquilinos remodelados e novos ocupantes. No dia 29 de julho, a última […]
Quase um mês atrás, uma notícia entristeceu os fãs de churrasco feito com categoria. Marcos Bassi, cujo nome de família era na realidade Guardabassi, morreu aos 64 anos. Seu legado, porém, segue sólido, inalterado. Hoje, quem cuida da churrascaria Templo da Carne Marcos Bassi e outros negócios são as duas filhas de, Tatiana e Fabiana, […]
Presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu explica os graus de marmoreio da carne obtida do gado japonês