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Tudo sobre cantina

A marca, nascida em Moema em 1983, serve receitas clássica da cozinha ítalo-paulistana
Antonietta Cucina

Antonietta Cucina

Por Da Redação
Atualizado em 6 out 2021, 19h39 - Publicado em 19 nov 2020, 23h30
Inaugurada em 1907 como uma loja de vinhos, a casa que estreou o conceito de cantina italiana na capital fechou definitivamente
Quem foi Nello De Rossi

Quem foi Nello De Rossi

Por Maurício Xavier Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 out 2017, 06h00 - Publicado em 27 out 2017, 06h00
Guia VEJA COMER & BEBER elege a melhor trattoria moderna

Guia VEJA COMER & BEBER elege a melhor trattoria moderna

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h48 - Publicado em 7 set 2017, 06h00
Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]

Innominato Osteria

Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 14h57 - Publicado em 6 jul 2016, 15h23
Cantina D’Angelo

Cantina D’Angelo

Por Da Redação
Atualizado em 18 abr 2017, 14h57 - Publicado em 6 jul 2016, 14h42
Fundada em 1938, com histórico de sucesso de público, a cantina Gigetto comandada por Ana Paula Lenci passa por uma crise. Como resultado, sua brigada de trinta funcionários tem chorado as pitangas para os clientes. Recentemente, um garçom avisou a uma mesa que não poderia servir café pois a máquina estava “quebrada” e, em seguida, recomendou: “Não pague os 10% de serviço, porque o […]
Existe uma legião de órfãos há pouco mais de quinze dias. São as 3.000 pessoas que passavam por mês no Rolando Massinha para atacar uma massa, do começo da noite até a madrugada. Não, não houve nada com Rolando Vanucci, o proprietário, mas com seu trailer. + Ainda dá tempo: inscrições para o MasterChef na reta […]
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Sócio da Vino!, o chef Rodrigo Martins recebe Dalton Rangel, novo consultor gastronômico do programa Hoje em Dia, exibido da TV Record, e apresentador do programa Homens Goumert, na TV paga, para fazer um menu a quatro mãos. + 10 pizzarias de dar água na boca Em vez de cozinha cantineira, a dupla prepara receitas brasileiras. […]
Poucos personagens no mundo dos restaurantes foram tão célebres quanto Giovanni Bruno em seu tempo. Entre as décadas de 1960 e 1980, ele reinou como um dos mais atenciosos maîtres-cozinheiros da cidade. Pura simpatia, esse italiano de Salerno conquistava a atenção de quem passasse pelo restaurante Gigetto, onde  ele trabalhou logo que chegou a São […]

La Buca Romana

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 09h54 - Publicado em 3 out 2013, 18h23

Don Pepe Di Napoli

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 18 set 2013, 19h33

Pecorino

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 18 set 2013, 19h26

Carlini

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 18 set 2013, 19h21

Nello’s

Por Da Redação
Atualizado em 20 jan 2022, 10h37 - Publicado em 18 set 2013, 19h06
Quando fechar as portas hoje às 23h, o Gigetto encerra definitivamente suas atividades no número 63 da Rua Avanhandava. Conclui ali uma história de mais de 75 anos, 44 deles passados neste ponto. Mas isso não significa o fim do restaurante, pai de muitas cantinas paulistanas, mas apenas uma mudança. O Gigetto transfere-se para a Rua […]
Um inesquecível comercial de TV me apresentou Nello De Rossi antes mesmo de eu saber que ele era dono de uma concorrida cantina paulistana. Na época, 1984, era estudante de jornalismo na PUC-SP e sonhava em me tornar roteirista de cinema — a gastronomia estava muito longe de entrar em minha vida. Achava o máximo […]

Morre Nello de Rossi, fundador da cantina Nello’s

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 5 dez 2016, 15h52 - Publicado em 26 jun 2013, 16h45
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Cantina Spago lança festival ‘cozinha da máfia’

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 10h29 - Publicado em 5 abr 2013, 17h21

Cantina Nello’s faz boicote ao tomate devido a alta de preços

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h27 - Publicado em 3 abr 2013, 18h12
Em busca da lancheira perfeita

Em busca da lancheira perfeita

Por Carolina Romanini
Atualizado em 20 jan 2022, 10h05 - Publicado em 12 mar 2013, 17h05
Quando a comida é boa e barata, não é preciso nem nome na fachada para um restaurante ter fila na porta. Prova disso é o sucesso do Biondella Massas, um misto de rotisseria e cantina em Pinheiros que fica lotado na hora do almoço. Todo mundo vem em busca das massas simples fabricadas lá mesmo e […]
Não chega a ser exatamente uma novidade que a cantina Pasquale, eleita a número 1 da cidade pelo júri da edição especial “Comer & Beber”, tem uma ótima carta de vinhos de boa relação qualidade/preço. Na seleção feita pelo próprio chef Pasquale Nigro predominam as garrafas de origem italiana. Agora, o cozinheiro apresenta uma novidade. […]
Restaurantes italianos que fazem boas massas artesanais

Restaurantes italianos que fazem boas massas artesanais

Por Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 12 out 2012, 15h17
Cantina Capuano é o restaurante mais antigo da cidade

Cantina Capuano é o restaurante mais antigo da cidade

Por Sophia Braun
Atualizado em 1 jun 2017, 18h26 - Publicado em 21 out 2011, 23h50
Piano Piano oferece especialidades de cantina

Piano Piano oferece especialidades de cantina

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h03 - Publicado em 28 Maio 2011, 00h50

Benvenuto acerta no menu simples, bom e barato

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h10 - Publicado em 16 abr 2011, 00h46

Famiglia Grandi Osteria é novidade entre cantinas de Pinheiros

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h47 - Publicado em 22 Maio 2010, 00h16
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