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Tudo sobre bacalhau

Confira rótulos portugueses que acompanham bem as receitas da Semana Santa
19 lugares para comer na Sexta-Feira Santa e na Páscoa

19 lugares para comer na Sexta-Feira Santa e na Páscoa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 abr 2022, 20h08 - Publicado em 8 abr 2022, 06h00
Tradicional receita portuguesa mistura o pescado com ovo e batata palha
No MasterChef Profissionais, os cozinheiros não têm aula: na primeira prova do episódio desta terça (11) do reality show, os chefs precisaram reproduzir perfeitamente um prato do renomado Gabriel Matteuzzi, do restaurante paulistano Tête à Tête. + Após final do “MasterChef”, Paola Carosella defende vencedor Leonardo no Twitter + Paola Carosella rouba a cena no primeiro episódio do […]
Páscoa boêmia

Páscoa boêmia

Por Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 10h04 - Publicado em 31 mar 2015, 13h36
Quatro versões de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Quatro versões de bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h04 - Publicado em 31 mar 2015, 13h20
Olá, hoje trago mais uma dica da chef Anna Batpista de como deixar a sua cozinha mais light sem complicar! Arroz soltinho é sempre uma delícia, mas muita gente tem dificuldade em achar esse ponto! Então aqui a chef Anna nos conta o segredo para o arroz ficar bem soltinho: fritá-lo bem e bastante antes […]
Carnes para a ceia

Carnes para a ceia

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 10h04 - Publicado em 28 nov 2014, 23h00
Pensando em deixar seu feriado mais leve e saudável, seguem algumas opções práticas e deliciosas: SALADA DE ESPINAFRE E QUEIJO FETA Rendimento:4 porções INGREDIENTES: 12 folhas de alface 2 xícaras de chá de folhas de espinafre 12 unidades de tomate-cereja 1 figo cortado em meia-lua 4 colheres de sopa de queijo feta ralado Para o […]
Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil! Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança: •  […]
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Restaurantes portugueses têm programação especial na quarta (24)

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 23 abr 2013, 17h29
Especial de Páscoa

Especial de Páscoa

Quentinhas Por
Quentinhas
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VEJA “Comer & Beber” apresenta uma seleção de restaurantes portugueses para você comer bacalhau e passar o feriado bem longe da cozinha! ABC    Vereda do Bacalhau - Avenida Padre Manuel da Nóbrega, 160, Jardim, Santo André,  4438-6899 A casa prepara nove receitas diferentes. Uma delas traz o pescado na companhia de pimentão vermelho, tomate, batata, ovos […]
Aprenda a receita do bacalhau à lagareiro

Aprenda a receita do bacalhau à lagareiro

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 22 mar 2013, 21h14
Desde que abriu a Tasca da Esquina, na região dos Jardins, o chef Vítor Sobral tem um pé no Brasil e outro em Portugal, onde está a matriz do restaurante. Um dos mais produtivos cozinheiros portugueses da atualidade, Sobral volta à cidade amanhã. Na quinta (14), às 18h30, na Livraria da Vila, ele lança mais […]
Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Blog do Lorençato Por
Blog do Lorençato
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Receita do chef Vitor Sobral, do Tasca da Esquina  (rende 40 bolinhos) Ingredientes 200 gramas de batata 250 gramas de bacalhau da Noruega (posta fina) 50 gramas de cebola picada 20 gramas de salsa picada 100 mililitros de vinho do Porto 50 mililitros de azeite extravirgem Sal marinho a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gusto Noz-moscada a gosto […]
Bacalhau à brás

Bacalhau à brás

Blog do Lorençato Por
Blog do Lorençato
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Receita do chef Vitor Sobral, da Tasca  da Esquina Ingredientes 1,5 kg de bacalhau da Noruega (desfiado) 800 gramas de batatas cortadas em palha Óleo de amendoim 50 mililitros de azeite extravirgem 400 gramas de cebola em rodelas 1 dente de alho picado 8 ovos Sal marinho a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Azeitonas pretas […]
Endereços para comer bacalhau, pastel de nata e mais delícias portuguesas

Endereços para comer bacalhau, pastel de nata e mais delícias portuguesas

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 22 nov 2012, 20h55
Bacalhau é um dos meus pratos favoritos. Mas o preço dos restaurantes portugueses desanima um pouco, né? Eis que eu conheci a Capricornius Lanchonete. Ok, o nome é engraçado, pode rir. Mas é surpreendente como os caras conseguem servir um bacalhau tão gostoso por R$ 31,00. Não, o prato não é individual. Duas pessoas com […]
Pratos com bacalhau destacam-se em seis bares

Pratos com bacalhau destacam-se em seis bares

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 24 out 2012, 12h43
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]
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Restaurantes para saborear bacalhau o ano inteiro

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 27 dez 2016, 17h47 - Publicado em 4 abr 2012, 16h33

Saiba quais restaurantes preparam pratos especiais para a Páscoa

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 27 dez 2016, 17h48 - Publicado em 4 abr 2012, 16h16
Quatro bares com receitas de bacalhau para a Semana Santa

Quatro bares com receitas de bacalhau para a Semana Santa

Por Fabio Wright
Atualizado em 1 jun 2017, 18h18 - Publicado em 31 mar 2012, 00h50

Da Terrinha serve pratos de bacalhau a preços atraentes

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h17 - Publicado em 31 mar 2012, 00h50

Brasil a Gosto lança menu de pratos portugueses

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h17 - Publicado em 28 mar 2012, 18h24
Com matriz em Lisboa, Tasca da Esquina ganha filial em São Paulo

Com matriz em Lisboa, Tasca da Esquina ganha filial em São Paulo

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h21 - Publicado em 3 mar 2012, 00h50

Volta ao mundo pelos bares de São Paulo: português

Por Sophia Braun
Atualizado em 27 dez 2016, 17h59 - Publicado em 27 jan 2012, 14h43

Em vídeo: três receitas para a sua ceia de Natal

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 27 dez 2016, 18h03 - Publicado em 9 dez 2011, 23h51

Receitas da vovó: bacalhau em carpione

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50
   Receita do chef Laurent Suaudeau para o aniversário quinze anos do Cantaloup (rende 4 porções) Ingredientes Peixe 50 g de sal grosso 500 ml de água 480 g de bacalhau fresco 60 ml de azeite Consomê 500 ml de caldo de peixe 3 claras em neve Açafrão Sal Pimenta-do-reino Profiteroles 60 g de manteiga […]
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