Continua após publicidade

Chefs criam opções refinadas de saladas para o verão

Carne crua e espuma de melancia são algumas das apostas para incrementar o prato

Por Nathalia Zaccaro
Atualizado em 12 nov 2018, 18h15 - Publicado em 6 jan 2012, 19h10

Alface, tomate, pepino, rúcula e um naco de mussarela de búfala. Para muita gente, esse tipo de salada e outras variações clássicas já não empolgam muito, mesmo no início do verão. Para atrair o paladar de quem prometeu pegar leve na alimentação durante a estação mais quente do ano, mas anda um pouco enjoado do “mix de folhas”, alguns chefs da cidade prepararam sugestões do prato com apresentações caprichadas e ingredientes como carne crua e espuma de melancia.

+ Confira outras sugestões de salada na nossa galeria de fotos

+ Galette des Rois: doce esconde prenda e dá coroa a quem achá-la

O melhor de tudo: mesmo nas variações com itens um pouco mais gordurosos, as combinações que surgiram no circuito gastronômico continuam merecendo a classificação de “light” — exceto pelo preço. Nenhuma delas ultrapassa a marca das 400 calorias, 30% a menos que um espaguete à bolonhesa, por exemplo. “Tínhamos de acabar com a mesmice para incentivar as pessoas a consumir o produto”, diz a chef Renata Vanzetto, que assina o menu do Marakuthai, no bairro de Cerqueira César. Pensando nessa proposta, ela criou recentemente uma sugestão que leva fettuccine de palmito pupunha acompanhado de baby lula grelhada, erva-doce e manga. “Eu já até tentei incluir uma opção mais básica, cheia de folhas, mas não durou seis meses e precisei mudar”, conta ela.

Continua após a publicidade

+ Comidas levinhas para quem pegou pesado no fim de ano

+ Comida light: lugares para comer bem e sem culpa

Em uma aposta na linha das pedidas mais originais, a dupla de chefs Ligia Karazawa e Raúl Jiménez estreou na primeira semana do mês um novo item do cardápio: a caixa de legumes. Dentro de um caixote de madeira, chegam à mesa diversos legumes cozidos sobre uma base de cogumelos e gergelim preto. “Muito refrescante e linda, é a nossa grande aposta para quem deseja se alimentar bem nos dias mais quentes”, afirma Ligia. Outra que incluiu uma inovação caprichada no menu foi a chef Bel Coelho, do Dui, no Jardim Paulista. “Os brasileiros estão descobrindo agora que dá para ousar um pouco mais nesse tipo de receita”, comenta a mestre-cuca, que preparou uma salada vermelha com espuma de melancia e gengibre para equilibrar melhor os sabores da mistura, que leva tomate, queijo feta, beterraba, pinhole e tamarillo. A receita está disponível na casa há apenas dois meses e já figura entre as opções mais pedidas pela clientela.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.