Continua após publicidade

Confeitaria Faire La Bombe faz ótimos éclairs em 13 versões

Pequena loja foi inaugurada em outubro sob os cuidados da curitibana Mariana Araujo

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 16 dez 2011, 23h50

Lambuzar-se com um doce fresquinho, açucarado na medida e do tamanho ideal, daqueles que é possível repetir sem culpa. Se só essa imagem já dá água na boca, uma visita à confeitaria Faire La Bombe, em Pinheiros, vai valer como um presente de Natal. A pequena loja inaugurada em outubro está sob os cuidados da curitibana Mariana Araujo, cozinheira formada no ano passado pelo Senac. Numa proposta ousada e cada vez mais recorrente na cidade, ela abriu mão de uma vitrine variada para investir em apenas uma guloseima: a bomba, ou, como a chamam os franceses, éclair.

+ Dez panetones de dar água na boca

+ Balcão de doces caprichado no Itaim

Sempre leve e crocante, a massa é assada diariamente ali mesmo. Sai em dois tamanhos: 7 e 12 centímetros. Prefira o menor para provar alguns dos treze recheios fixos descritos no cardápio. O clássico leva creme à base de fava natural de baunilha e cobertura de chocolate francês Valrhona ao leite. Outras boas opções são a bomba de pistache italiano e a de frutas vermelhas, feita de morango, framboesa e amora batidas sem corante. Ainda mais original, a de mirtilo combina no interior pedaços da fruta misturados ao cremoso queijo mascarpone e merengue. Em edição limitada, prepara um sabor de cereja fresca ao champanhe. Cada unidade pequena custa de R$ 3,50 a R$ 5,00. Se a gula for maior, peça para os simpáticos atendentes montarem na hora um exemplar grande (R$ 6,00 a R$ 8,00).

Continua após a publicidade

De acompanhamento, há expresso Astro (R$ 3,00) e garrafinhas de espumante nacional Chandon (R$ 25,00). Vindo de Santa Catarina, o rosé Villaggio Bassetti 2010 está disponível em taça (R$ 12,00) ou garrafa (R$ 47,00). Até o fim do ano, aceita encomendas também de panetones e chocotones. Uma fatia servida na hora ao lado do creme de mascarpone sai por R$ 12,00. Funciona até as 18h nos sábados (24 e 31) e fecha nos domingos (25 e 1º).

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.