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Nova casa especializada em omelete traz 14 versões do prato

Ovos usados nas receitas do Oh!melete são orgânicos. A chef Renata Ostrovsky e seu cunhado Sérgio Antonini respondem pela empreitada

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h45 - Publicado em 30 set 2011, 22h10

Impossível um nome mais literal. Inaugurada em Perdizes há três meses, a Oh!melete é especializada apenas em omeletes, claro. Respondem pela empreitada a chef Renata Ostrovsky, que trabalhou no mediterrâneo O Pote do Rei, e seu cunhado Sérgio Antonini. A casa ocupa o ponto do extinto Regina Preta Bistrô, onde a cozinheira também deu expediente. Para decorar o salão, a dupla chamou o artista plástico Loro Verz, autor do simpático grafite de galinhas em uma das paredes.

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Os ovos usados nas catorze receitas são orgânicos (de aves criadas em galpões abertos, sob luz natural e sem hormônios), trazidos da Fazenda Yamaguishi, de Jaguariúna (SP). Dois deles, temperados apenas por sal, são passados na frigideira com manteiga e formam uma fina lâmina. Os recheios são acrescentados depois e moldados numa espécie de panqueca levemente úmida. Entre as melhores sugestões está a de queijos gruyère e emmental (R$ 13,00). Outro acerto leva folhas de espinafre, molho bechamel e parmesão (R$ 12,00). Atraente, porém um tanto pesada, a mistura de carpaccio de salmão, cream cheese e endro fresco recebe de cobertura uma quantidade generosa de ovas de peixe-voador. Custa R$ 17,00, mesmo preço cobrado para o cliente montar sua própria combinação de quatro ingredientes.

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De acompanhamento, escolha um dos pães feitos lá mesmo. Há o branco (R$ 2,00), o integral (R$ 2,50), o de iogurte e linhaça (R$ 3,00) e o bagel salpicado de gergelim (R$ 3,50). Um mix de folhas e verduras, arroz integral e rodelas de abobrinha ou berinjela grelhadas (R$ 4,00 cada porção) completam a oferta de guarnições. Uma pena não abrir para o café da manhã.

Comida ✪✪✪ | Ambiente ✪✪✪ | Atendimento ✪✪✪

 

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