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Santo Hambúrguer supera a pinta de lanchonete de bairro

Localizado na Vila Romana, novo restaurante oferece combinações sofisticadas

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h01 - Publicado em 4 jun 2011, 00h50

Hamburguerias gourmets, que preparam bifões altos com complementos pouco convencionais, normalmente abrem as portas no saturado eixo Itaim Bibi-Jardins. Em fevereiro, foi a vez de a Vila Romana ganhar um endereço nessa linha. Trata-se do Santo Hambúrguer, instalado num imóvel de pé-direito alto e paredes de tijolos aparentes, valorizado por uma varanda.

Por trás da empreitada está o casal de paulistanos Chris Rezende e Gustavo Cabral. Parte do cardápio sugere ingredientes avulsos para os clientes criarem as próprias combinações. A seção mais atraente, porém, lista onze receitas montadas em pães de fermentação natural. Apelidada de aleluia aleluia (R$ 20,00), a versão de 150 gramas de fraldinha traz queijo brie, folhas de rúcula e geleia de pimenta. Servida no brioche, tem um marcante paladar agridoce.

Leva o nome da casa uma opção substanciosa e também saborosa. No pão caseiro rústico, o hambúrguer de picanha levemente rosado no interior recebe cebola confitada, queijo emmental, maionese e muito molho barbecue. Custa R$ 25,00. Da seção de cachorros-quentes, experimente o de salsicha viena grossa com cheddar e molho de tomate, pimentão verde e pimenta dedo-de-moça (R$ 9,50).

No dia da visita, 19 de maio, faltou a porção de finos anéis de cebola empanados (R$ 12,50) estar mais crocante. Para a sobremesa, há minichurros servidos em companhia de um potinho de doce de leite (R$ 10,50) e milk-shake de chocolate (R$ 18,50).

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