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Restaurantes para casais tradicionais

Para os apaixonados mais conservadores, opções são Jun Sakamoto, La Tambouille, Marcel e Vinheria Percussi

Por Giuliana Bergamo
Atualizado em 5 dez 2016, 18h45 - Publicado em 16 jun 2010, 20h11

Jun Sakamoto: Das mãos do sushiman Jun Sakamoto saem pequenas iguarias, os niguirizushis cobertos por robalo, meca gorda, carapau, vieira canadense de surpreendente doçura e um saboroso toro, o atum entremeado de gordura que abre a refeição. Tais itens fazem parte do menu degustação, o grande hit da casa, servido no balcão (R$ 220,00) ou na mesa (R$ 205,00). As reservas são obrigatórias. Aos sábados, quem cuida do balcão é o subchef Juraci Pereira. No Dia dos Namorados, Pereira prepara um menu especial.

La Tambouille: O proprietário Giancarlo Bolla agora faz parceria com seu conterrâneo, o chef italiano Augusto Piras. Recém-chegado ao restaurante, o cozinheiro elabora novos pratos. Entre eles, destacam-se o carpaccio de robalo marinado ao champanhe e escoltado de minibruschettas com queijo mascarpone (R$ 38,00), como entrada, e a grigliata mista di mare (grelhado de cavaquinha, camarão jumbo, robalo, minilula e mexilhão com abobrinha sautée, por R$ 134,00) de prato principal. O salão, dividido em três ambientes, tem clima agradável e costuma estar lotado.

Marcel: Com salão de decoração clássica, o restaurante abriga uma das mais tradicionais cozinhas francesas de São Paulo. Para o jantar do dia 12, o chef, que é ex-aluno do liceu parisiense Ritz Escoffier, Raphael Durand Despirite apresenta um cardápio especial (R$ 160,00 por pessoa) que inclui uma versão de suflê de queijo brie e aspargo. Além dessa sugestão, há outras três opções de prato principal, como o camarão ao molho de açafrão e alho-poró e tagliatelle de cenoura, duas entradas e degustação de sobremesas.

Vinheria Percussi: Está entre os bons restaurantes italianos da cidade. Nos últimos anos, os irmãos Lamberto, que comanda o salão e a carta de vinhos, e Silvia Percussi, que dirige a cozinha, foram responsáveis por incrementar o negócio fundado pelo pai há 25 anos. No jantar do Dia dos Namorados, Silvia monta dois cardápios, um para as mulheres e outro para os homens (R$ 99,00 cada). Como pratos principais, a versão feminina traz um risoto de romã e a masculina, um ravióli de cogumelos ao molho de tomate.

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