Receita de fraldinha cozida em coalhada fresca do Saj
O nome desse prato é chacrie; a carne é cozida na coalhada, com cebola e uma profusão de temperos
CHEF: equipe do Saj
Ingredientes
Chacrie:
1Kg de fraldinha em cubos de cerca de 25g cada
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
4 cebolas
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 litro de água filtrada
1 1/2 de coalhada fresca
2 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos grandes
120 g de manteiga sem sal
Arroz:
500g de capellini
1/2 litro de óleo de soja
1 kg de arroz
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 ½ litros de água
Modo de preparo
Chacrie:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola com azeite até ela murchar. Junte a carne, o caldo de carne, sal, pimenta síria e deixe refogar. Cubra toda a mistura com água e tampe a panela. Após a panela atingir pressão, cozinhe por 25 minutos. Em um recipiente, misture a coalhada, os ovos e o amido e passe tudo por uma peneira. Leve ao fogo para a mistura engrossar. Em uma frigideira, faça mais um refogado. Desta vez, apenas com manteiga e a cebola cortada em fios bem fininhos. Deixe até a cebola murchar e reserve por cerca de 15 minutos. Misture com a coalhada e a carne.
Arroz:
Quebre o macarrão em quatro pedaços e coloque em uma frigideira com óleo. Leve ao fogo e mexa até dourar. Em seguida, cozinhe o macarrão em 2 litros de água. Após o cozimento, escorra. Em seguida, refogue a cebola no azeite e coloque o arroz. Coloque a água e o sal e mantenha a panela destampada, em fogo alto, até a água ferver. Depois de atingir fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Abafe por mais 5 minutos e acrescente o macarrão.
Rendimento: 8 porções