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Saj: bom e barato

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 19h08 - Publicado em 30 set 2009, 11h54

Atento aos ensinamentos que recebeu do pai, dono do Farabbud, em Moema, Paulo Abbud Filho abriu um agradável endereço libanês no fim do ano passado, em parceria com Ricardo Castanho Pinho. Com apenas nove meses, o restaurante é eleito por VEJA SÃO PAULO o bom e barato. Para se diferenciar da casa paterna, escolheu os pães árabes como atração. Em especial, assa na hora o pão folha em uma chapa metálica convexa aquecida a gás e chamada de saj. Fica muito melhor na versão temperada de zátar e azeite (R$ 4,20, duas unidades) e combina perfeitamente com o trio de pastas (R$ 12,00), que reúne homus e babaganuche de primeira e uma coalhada seca de acentuada acidez. Também saem do forno pouco depois de ser pedidas as esfihas aberta de carne (R$ 2,60), fechada de escarola e passas (R$ 3,00) e a esticadinha fina de zátar (R$ 3,90). Entre os pratos principais, agradam o michui (combinação de espetos de filé-mignon em cubos e cafta de capa de filé; R$ 32,30) e a ótima chacrie (R$ 25,70), uma composição de fraldinha em cubos cozida em coalhada fresca numa profusão de temperos, guarnecida de arroz misturado a capellini. Na sobremesa, o chocolamour (R$ 11,30) segue a receita original do Bambi, dos tios de Paulo, que voltou a funcionar no Itaim. É uma taça de sorvete de chocolate com calda de chocolate quente, farofa doce e chantilly. Ainda que reduzida, a carta de vinhos traz escolhas como o branco chileno Gran Hacienda Sauvignon Blanc 2009 (R$ 44,00).

Rua Girassol, 523, Vila Madalena, 3032-5939 (64 lugares). 12h/16h e 18h/22h30 (sex. até 23h; sáb. sem intervalo até 23h; dom. só almoço 12h30/17h30). Cc.: D, M e V. Cd.: todos. Cr.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Tem vinho em taça e permite levar seu vinho (R$ 35,00) https://www.sajrestaurante.com.br. Aberto em 2008. $ (até R$ 50,00)

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