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Receita cannoli, do Zena Caffè

Preparação é do chef Carlos Bertolazzi e do cannoleiro Alexandre Leggieri

Por Redação Veja SP on-line
Atualizado em 5 dez 2016, 18h10 - Publicado em 15 abr 2011, 19h46

Ingredientes para a massa:

– 500 gramas de farinha de trigo

– 50 gramas de açúcar

– 50 gramas de banha hidrogenada

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– 15 gramas de manteiga

– 1 ovo

– 1 gema (reserve a clara para colar a massa)

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– 1 pitada de canela

– 1 pitada de cacau em pó

– 1/2 taça de vinho Marsala

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– 1/2 taça de grappa (ou cachaça)

– Azeite suficiente para fritar

Ingredientes do recheio:

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– 500 gramas de ricota peneirada

– 250 gramas de açúcar

– 100 gramas de frutas cristalizadas

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– 40 gramas de pistache picado

– 40 gramas de chocolate meio amargo

– 1 colher de vinagre de jerez

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos. Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo. Frite por imersão até dourar.

Modo de preparo do recheio:

Em uma vasilha, misture a ricota, as frutas cristalizadas, o pistache, o chocolate amargo e o açúcar. Por fim, coloque o vinagre de jerez. Deixe a pasta descansar por alguns minutos na geladeira. Recheie os cannoli e sirva.

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