Continua após publicidade

Restaurantes terão menus inspirados na culinária do Mediterrâneo

Così, Quattrino, Josephine e mais quatro casas oferecem entrada, prato e sobremesa a preço fechado

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h28 - Publicado em 13 jan 2012, 15h34

Desta segunda (16) até 31 de janeiro, sete restaurantes da cidade irão propor menus especiais, inspirados na culinária da região do Mar Mediterrâneo. Para esta primeira edição da Temporada da Culinária Mediterrânea, o chef de cada cozinha elaborou uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que serão servidos a preço fechado no almoço e no jantar. Participam Caroline, Così Santa Cecília, Così Vila Nova Conceição, Josephine, Quattrino, Rothko (a partir do dia 18) e Spadaccino.

+ Culinária da Espanha invade São Paulo

+ Comidas levinhas para quem pegou pesado no fim de ano

A sugestão mais em conta é a do variado Caroline, no Jardim Paulista, que cobra R$ 75 por pessoa. No outro extremo, para conferir as receitas do chef Renato Carioni no Così da Vila Nova Conceição, é preciso desembolsar R$ 92. Na unidade de Santa Cecília, o mesmo menu sai por R$ 80.

Confira abaixo o cardápio de cada restaurante:

 

Continua após a publicidade


Caroline

(R$ 75,00)

Entrada

Salada de folhas com mussarela de búfala, frutas da estação e lascas de amêndoas ao molho de mel e mostarda

Prato principal

Linguado recheado de panaché de camarão e cogumelos na companhia de risoto de açafrão

Continua após a publicidade

Sobremesa

Tarte tatin com sorvete de creme


Così

(R$ 92,00, na Vila Nova Conceição; e R$ 80,00, na Santa Cecília)

Entrada

Salada de tomate e abacate com camarões salteados e pesto de alcaparras

Continua após a publicidade

Prato principal

Risoto de polvo com azeitonas verdes

Sobremesa

Torta brullée de limão-siciliano e calda de morango


Josephine

Continua após a publicidade

(R$ 85,00)

Entrada

Salada de folhas, queijo brie, tomate seco e croûtons ao molho de mostarda e mel

Prato principal

Salmão ao gengibre acompanhado de fettuccine e rúcula

Continua após a publicidade

Sobremesa

Mix de frutas ou brigadeiro de colher


Quattrino

(R$ 85,00)

Entrada

Carpaccio com rúcula

ou

Salada de burrata (mussarela de búfala cremosa)

Prato principal

Ravióli com molho de tomates frescos, manjericão e mussarela de búfala

ou

Penne com azeitonas, tomates e mussarela de búfala

ou

Fettuccine ao pesto com lulas

Sobremesa

Pera ao vinho com sorvete de creme

ou

Fruta da estação

+ Chefs criam opções refinadas de saladas para o verão


Spadaccino

(R$ 80,00)

Primeiro prato

Tagliolini ao pesto de azeitona preta e aroma de laranja

ou

Strozzapreti com linguiça picante, lulas e azeite de alecrim

Prato principal

Fraldinha suína recheada de alho-poró

ou

Paleta de vitela assada servida com caponata

Sobremesa

Sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas

ou

Canoli de ricota com frutas cristalizadas e pistache


Rothko

(R$ 82,00)


Entrada

Brandade de bacalhau com raspas de limão-cravo


Prato principal

Stinco de cabrito cozido em baixa temperatura mais cuscuz marroquino cozido em suco de laranja e cenoura


Sobremesa

Sorvete de pistache com cabelo de anjo de mel perfumado com água de flor de laranjeira

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.