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Z Deli Sanduíches serve bons lanches em ambiente apertadinho

O cardápio é inspirado nas delicatessens de Nova York e privilegia pedidas com jeitão americano

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Z Deli Sanduíches
O salão de poucas mesas: o balcão em que os lanches são preparados (Foto: Fernando Moraes)

A ligação de Julio Raw com a gastronomia começou no berço. Ele cresceu comendo os quitutes que a avó Rosa e a cunhada dela, Zenaide, servem há três décadas no restaurante Z Deli, especializado em culinária judaica ao estilo do Leste Europeu. Em 2008, Raw decidiu seguir os passos das matriarcas e largou a faculdade de desenho industrial para se dedicar à cozinha. Depois de passar pelos fogões do Le Vin e do Vito, o rapaz de 23 anos abriu em dezembro a minúscula Z Deli Sanduíches. A lanchonete ocupa o mesmo imóvel, no Jardim Paulista, no qual funcionava uma das unidades do restaurante da família. De trás do balcão, que dispõe de apenas três lugares em bancos altos, Raw e uma equipe de sete funcionários interagem com a clientela enquanto preparam os lanches.

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No cardápio, encontram-se alguns sanduíches típicos das delicatessens de Nova York, montados em ótimos pães. Quase todos eles são fornecidos pela Em Nome do Pão, padaria fechada que abastece também os restaurantes de Alex Atala. Prove a saborosa versão de pastrami (R$ 28,00), coberto por cebola em conserva e molho de mostarda. Se for quente (R$ 31,00), receberá ainda queijo emmental. Outra opção, o milano (R$ 32,00) leva 180 gramas de filé-mignon à milanesa, molho de tomate fresco, limão-siciliano, cebola-roxa, rúcula e o mesmo molho de mostarda no ciabatta. Na ocasião da visita, no último dia 2, a carne macia e rosada estava um tanto oleosa. O problema apareceu novamente em outra fritura pedida à parte, a porção de batata temperada com alho torrado (R$ 10,00). Itens de jeitão bem americano, como uma linha de hambúrgueres, completam o menu.

Z Deli Sanduíches
O sanduíche de pastrami: Nova York como inspiração (Foto: Fernando Moraes)

Durante a temporada fria, cai bem de entrada o caldo de frango valorizado por cebola e bolas de pão ázimo (sem fermento). Custa R$ 15,00. Para terminar a refeição, peça a delicada cheesecake (R$ 16,00), oferecida em fatias altas e generosas, regadas por uma calda de frutas vermelhas. Fique de olho: uma lousa presa à parede traz as sugestões do dia, de preços normalmente mais camaradas que os do menu fixo. Minúsculo e despojado, o lugar acomoda pequenos grupos e deixa os clientes muito à vontade para devorar um sanduba mesmo quando estão desacompanhados.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO