Comidinhas

Yokoyama: melhor pastel

- Atualizado em

Bem recheadas e sequinhas: as frituras levam cachaça na massa
Bem recheadas e sequinhas: as frituras levam cachaça na massa (Foto: Mario Rodrigues)

Campeões em 1999, 2001 e 2008, os pastéis da família Yokoyama sobem ao pódio novamente neste ano, desbancando as barracas de feira. Sucesso há cerca de quatro décadas, a casa prepara diariamente a massa das frituras. Entre os ingredientes, farinha de trigo, gordura animal, ovos e um pouquinho de cachaça, para deixá-la mais sequinha. Depois de fazer o pedido no balcão, o cliente pode observar o salgado sendo frito naquele instante. Há mais de vinte recheios. Temperada com alho, cebola, salsinha e cebolinha, a ótima versão de carne com catupiry e cogumelo-de-paris sai por R$ 6,70. Outras opções de êxito: frango com catupiry (também R$ 6,70) e a tradicional de palmito (R$ 3,30). Dos pastéis doces, vendidos a R$ 4,20 a unidade, há sabores como goiabada com queijo branco e banana. A lista de ofertas é reforçada por alguns deliciosos salgados à base de batata, caso da bolinha recheada de queijo de minas, e por uma esfiha de carne com massa fina feito papel (R$ 4,60 cada um).

Avenida Lins de Vasconcelos, 1365, Cambuci, 3207-9613. 9h30/22h (fecha dom.). Cc.: D, M e V. Cd.: todos. Cr.: todos; Rua Luís Góis, 1151, Mirandópolis, 2578-5070. 10h30/23h (dom. até 22h; fecha seg.). Cc.: D, M e V. Cd.: todos. Cr.: todos. Estac. na Rua dos Jacintos, 15 (R$ 3,00 por meia hora). Entrega em domicílio (a partir das 18h30). www.pastelariayokoyama.com.br.

Fonte: VEJA SÃO PAULO