Comidinhas

Wondercakes: pequenas gostosuras

Nos Jardins, a graciosa loja tem cardápio de bolinhos americanos decorados

Por: Helena Galante - Atualizado em

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O salão e a vitrine de guloseimas coloridas: reposição duas vezes por dia (Foto: Mario Rodrigues)
Paixão nacional nos Estados Unidos, os bolinhos decorados chamados de cupcakes vêm conquistando o paladar dos paulistanos. Primeiro, docerias e alguns confeiteiros que trabalham sob encomenda criaram suas linhas da guloseima. Agora, a cidade ganha uma loja especializada, a Wondercakes. As proprietárias Paula Kenan e Marcella Lage fizeram testes por mais de um ano até chegar à receita de uma massa fofa e úmida, assada em forminhas de papel. Outro desafi o era tornar a cobertura do doce ao mesmo tempo bonita e saborosa. O resultado foram dezesseis bons cupcakes, que saem em duas fornadas diárias, à venda por R$ 5,80 cada um. Quando se entra no pequeno salão, localizado na Rua Augusta próximo à Alameda Lorena, as coloridas vitrines atiçam a gula. Para começar, experimente um cupcake de baunilha, preparado com favas importadas de Madagáscar. A versão recheada de doce de leite e nozes, finalizada com marshmallow, mostrou-se açucarada na medida. Outra combinação leva massa de chocolate belga Callebaut e creme de brigadeiro e pistache. Muito escura, a composição de chocolate meio amargo e ganache de chocolate com 70% de cacau agradou. Frutas vermelhas, banana, licor Baileys, cenoura e coco estão entre os outros ingredientes utilizados. O café Orfeu (R$ 3,30) e sua variação mais refrescante, batida com sorvete de creme e leite (R$ 8,70), acompanham. Quem não abre mão dos salgados tem a opção dos brioches, servidos na mesma fôrma dos bolinhos (R$ 5,80 cada um). Na quinta (31), a casa funciona até as 18 horas. Fecha na sexta (1º) e reabre no dia 4, às 14 horas.Rua Augusta, 2542, loja 1, Jardim Paulista, tel.: 3063-1209. 9h/20h (dom. 12h/18h). Cc: D, M e V. Cd: todos. www.wondercakes.com.br.

Fonte: VEJA SÃO PAULO