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Wolf’s Garten e a culinária austríaca: strudel de maçã

Peito de pato grelhado com repolho roxo e uma espécie de nhoque de massa de pão é opção de prato principal

Por Priscila Zuini
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h46

Um grupo de militares e cientistas foi trazido pela imperatriz Leopoldina da Áustria nos idos de 1800. Da culinária deste país pode-se destacar as sobremesas, com destaque para a torta vienense e o strudel, que, ao contrário do que muitos pensam, não é um doce alemão. Há ainda receitas com influências da Hungria e do norte da Itália. O cardápio do Wolf’s Garten, em Pinheiros, contempla pratos da terra-natal do chef Markus Wolf. Uma delas é o peito de pato grelhado na companhia de repolho roxo e knödel – espécie de nhoque de massa de pão (foto).Custa 43 reais. O strudel de maçã (R$ 13,00) chega à mesa na companhia de sorvete de tonka, ou semente de cumaru, uma leguminosa parente da baunilha encontrada na Amazônia e na América Central.

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